Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Masih Berstatus Saksi AGH Pacar Mario Dandy Akan Kembali Diperiksa, Apsifor hingga KPAI Dilibatkan

AGH dijadwalkan menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Selatan pada hari ini, Rabu (1/3/2023).

Editor: Sesri
Twitter
Mario Dandy Aniaya David hingga Koma. AGH dijadwalkan akan kembali diperiksa polisi 

TRIBUNPEKANBARU.COM - AGH (15) pacar Mario Dandy Satriyo (20) akan kembali diperiksa terkait kasus penganiayaan terhadap anak GP Ansor Cristalino David Ozora (17).

AGH dijadwalkan menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Selatan pada hari ini, Rabu (1/3/2023).

AGH saat ini masih berstatus sebagai saksi terkait kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy Satriyo terhadap David.

Dalam pemeriksaan tersebut, penyidik melibatkan Asosiasi Psikologi Forensik (Apsifor).

"Pada Rabu hari ini, tadi sudah saya sampaikan akan dilakukan pemeriksaan (AG) yang ketiga kalinya oleh Psikologi Forensik," ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, Rabu (1/3/2023), dilansir TribunJakarta.com.

Trunoyudo menyebut, Apsifor sebelumnya telah memeriksa AGH pada Senin (27/2/2023).

Lalu, Pekerja Sosial Profesional juga melakukan pemeriksaan terhadap AGH pada Selasa (28/2/2023).

Dikutip dari Wartakotalive.com, Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) hingga Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) juga akan hadir dalam pemeriksaan itu.

Baca juga: Versi Mario Dandy, Shane dan AGH Sudah Tahu Niatnya Bertemu David, Diam Saja Tak Menghalangi

Baca juga: Sombongnya Mario Dandy Kalau Bawa Jeep Rubicon: Ini Shane Caranya Gak Bayar Lewat Tol

"Kemudian pada hari ini juga KPAI akan melakukan diskusi rapat, dilaksanakannya di Polres Jakarta Selatan, di mana yang akan hadir di situ ada Komisioner KPAI hingga dari Kementerian PPA, kemudian juga ada P2TP2A Jakarta Selatan," jelas Trunoyudo, Rabu.

Menurut Trunoyudo, pemeriksaan terhadap AGH itu guna mengetahui apakah dalam kasus ini ia berada dalam tekanan ataupun ada unsur relasi kuasa.

"Ini langkah-langkah secara maraton secara cepat terus dilakukan oleh penyidik."

"Tentunya penyidik patuh dan taat terhadap hak-hak pemenuhan kewajiban kepada anak sesuai Undang-undang," terangnya, Rabu.

AGH Sempat Tolong David

Pada Jumat (24/2/2023), polisi menyebut AGH sempat berupaya menolong David setelah dianiaya oleh Mario.

Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, mengatakan hal ini diketahui setelah pihaknya melakukan pemeriksaan terhadap saksi berinisial N.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved