Rekening Diblokir KPK, Mantan Rektor Unila: Sekarang Hidup Seperti Gelandangan
Menanggapi hal tersebut, Ketua Hakim Lingga Setiawan lalu bertanya terkait sumber uang yang didepositokan karomani tersebut.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Sidang kasus suap Mantan Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof Karomani masih terus bergulir.
Kini, Karomani mengaku hidup layaknya sebagai seorang gelandangan.
Penyebabnya, rekening Dia sudah diblokir Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait suap Penerimaan Mahasiswa Baru Unila tahun 2022.
Dikutip dari Tribun Lampung, Karomani memiliki dua rekening di Bank Lampung.
Karyawan Bank Lampung Giany Putri Arif mengatakan rekening tersebut dalam bentuk perorangan dan rekening deposito berjangka.
"Pak Karomani punya dua rekening aktif di Bank Lampung, yang satu Rekening Simpeda dibuat tahun 2014 dengan saldo Rp 24 juta," kata dia saat bersaksi di pengadian, Selasa (7/3/2023).
"Yang kedua rekening deposito berjangka dibuat 9 Februari 2022 senilai Rp 1 Miliar," lanjutnya.
JPU kemudian lanjut bertanya terkait Karomani pernah memiliki rekening yang sudah ditutup pada tahun 2022.
"Jadi saat itu bulan Februari 2022, uang Rp 500 juta yang ada di rekening awal itu ingin didepositokan lagi menjadi Rp 1 Miliar,"
"Beliau (Karomani) menambahkan melalui sisa uangnya melalui rekening koran bank BNI senilai 450 juta, dan uang tunai Rp 50 juta," imbuhnya.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Hakim Lingga Setiawan lalu bertanya terkait sumber uang yang didepositokan karomani tersebut.
"Sumbernya beliau (karomani) bilang uang ini disimpan sejak muda, dia juga bilang punya bisnis rumah makan," imbuhnya
Namun menurut Giany, rekening milik Karomani tersebut saat dini telah dilakukan penyitaan oleh KPK untuk kepentingan perkara.
"Untuk rekeningnya saat ini masih posisi di-hold (sita) untuk kepentingan perkara," ucapnya.
Selanjutnya, diakhir Giany memberi keterangan, Karomani mengungkapkan keberatannya atas keterangan saksi.
| Puteri Makruf Amin Bantah Titip Anak di Fakultas Kedokteran Unila: Saya Juga Heran |
|
|---|
| Ada Diskonnya, INILAH Cara Kotor Karomani Minta 'Infak' Calon Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNILA |
|
|---|
| Jadi Saksi Suap Unila Aras Mulyadi Ungkap Rektor Punya Kewenangan Luluskan Mahasiswa Jalur Mandiri |
|
|---|
| Jadi Saksi Suap Penerimaan Mahasiswa Unila, Mantan Rektor Unri Akui Luluskan 92 Mahasiswa Titipan |
|
|---|
| Namanya Disebut Dalam Kasus Suap Maba Unila, Zulkifli Hasan Bantah Titip Ponakannya Masuk Kuliah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/rektor-unila-prof-karomani.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.