Berita Riau

Sejumlah Relawan Anies di Riau Tidak Mau Ikutan Usulkan AHY Wakil Anies

Sejumlah simpul relawan Anies di Riau ikut mengusulkan agar calon wakil Anies di Pemilu nanti adalah Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Ariestia
Dokumentasi/Partai Demokrat
Sejumlah simpul relawan Anies di Riau ikut mengusulkan agar calon wakil Anies di Pemilu nanti adalah Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sejumlah simpul relawan Anies di Riau ikut mengusulkan agar calon wakil Anies di Pemilu nanti adalah Agus Harimurti Yudhoyono, ini disampaikan saat silaturahmi dengan Demokrat Riau kemarin.

Hanya saja, sebagian relawan lagi menyampaikan pendapatnya jika mereka tidak mau ikut-ikutan mengusulkan calon wakil Anies Baswedan tersebut dari Ketua Umum Demokrat.

Ketua Jaringan Relawan Nasional Anies Baswedan(JARNAS) Provinsi Riau Alpasirin menyampaikan simpul relawan mereka tegak lurus dengan keputusan Anies Baswedan soal wakil.

"Siapapun yang beliau pilih, JARNAS Riau aku ikut dan melaksanakan. Kami tidak ikut mendorong wakil, karena itu hak pak Anies dalam menentukan wakil," ujar Alpasirin.

JARNAS Provinsi Riau juga lanjut Alpasirin, menghormati keputusan setiap partai pengusung pak Anies mengenai usulan siapa wakil Anies Baswedan.

"Jadi biarlah nanti pak Anies yang akan memilih dan menetapkan, kami relawan hanya berjuang bagaimana memenangkan pak Anies jadi presiden untuk perubahan Indonesia lebih baik," jelas Alpasirin.

Sebelumnya Puluhan simpul relawan Anies Baswedan di menyampaikan pernyataan sikap mendukung Anies Baswedan-Agus Harimurti Yudhoyono (AHY),saat silaturahmi DPD Demokrat Riau dengan simpul relawan Sabtu (11/3/2023), di kantor DPD Demokrat Riau.

Silaturahmi ini langsung dipimpin ketua DPD Demokrat Riau Agung Nugroho bersama sejumlah pengurus Demokrat Riau serta puluhan simpul relawan.

Deklarasi ini langsung dipimpin Iskandar yang juga ketua simpul relawan Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera Riau Iskandar, mereka menyampaikan keinginannya untuk mengusung Anies-AHY di Pilpres.

"Kami dari simpul relawan mendukung Anies-AHY untuk berpasangan di Pilpres 2024 mendatang," ujar Iskandar yang didampingi seluruh simpul relawan.

Relawan ini juga sepakat dengan keinginan dari Demokrat sendiri yang berharap untuk mengusung Anies-AHY di Pemilu mendatang.

Ketua DPD Demokrat Riau Agung Nugroho menyampaikan juga jika survei pasangan Anies-AHY cukup besar, sehingga sudah sepantasnya pasangan ini didukung untuk pemilu mendatang.

"Kami mendorong agar AHY menjadi wakil Anies Baswedan di Pemilu mendatang, karena dari keinginan masyarakat juga cukup besar kepada pasangan ini," ujar Agung Nugroho.

Khusus untuk Riau sendiri menurut Agung Nugroho semua relawan harus bergerak nantinya bersama partai politik, terutama menjaga suara Anies Baswedan di Pemilu, apalagi diperkirakan kemenangan Anies mencapai 70 persen di Riau.

Pada kesempatan itu juga para relawan diberi kesempatan untuk berdialog bersama dengan ketua DPD Demokrat Riau. (Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved