Berita Riau
Terjebak Kemacetan Saat Mudik? Silakan Lapor Ke Call Center Ditlantas Polda Riau Berikut
Ditlantas Polda Riau, telah membentuk tim khusus untuk mengurai kemacetan saat masa arus mudik dan balik lebaran.
Penulis: Rizky Armanda | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau, telah membentuk tim khusus untuk mengurai kemacetan saat masa arus mudik dan balik lebaran.
Tim tersebut bernama Tim Pengurai Macet, atau disingkat Raicet.
"Masyarakat bisa menghubungi call center di nomor 0761554249 atau nomor WhatsApp 081378461616 atau melalui Aplikasi Si Talam Manis untuk melaporkan kemacetan," kata Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau Kombes Pol Dwi Nur Setiawan, Senin (17/4/2023).
Ia melanjutkan, nantinya tim Raicet akan membantu mengurai kemacetan yang terjadi.
"Kami membantu mengurai kemacetan yang sifatnya mem-back up wilayah apabila ada kemacetan, akan langsung turun ke lapangan," bebernya.
Dwi mengimbau kepada masyarakat yang akan mudik agar selalu taat aturan di jalan, tertib berlalu lintas, melakukan pengecekan kondisi kendaraan dan memastikan fisik yang prima.
"Jangan ugal-ugalan di jalan, manfaatkan pos pengamanan dan pos pelayanan yang ada di sepanjang jalur mudik untuk istirahat atau perlu bantuan polisi yang siap selama 24 jam," imbau Dwi.
Dwi turut mengingatkan, sebelum masuk jalur tol, sebaiknya memastikan saldo e-money cukup.
"Jangan sampai kurang atau nol agar tidak menghambat lalu lintas di pintu keluar tol," sebutnya.
Dwi menambahkan, di Tol Pekanbaru - Dumai (Permai) saat ini sudah terpasang kamera tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE).
"Di tol Permai Di kilometer 33 Kandis Selatan sudah dipasang ETLE. Maka para pengemudi patuhi rambu-rambu lalu lintas dan hati-hati dalam mengemudikan kendaraan," pungkasnya. (Tribunpekanbaru.com/Rizky Armanda)
20 Kursi Kepala OPD di Pemprov Riau Resmi Dilelang, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
Ekspedisi Dakwah ke Pedalaman Inhil Berlanjut, Salurkan Wakaf Al Quran serta Pembinaan |
![]() |
---|
Mediasi Diharapkan Jadi Jalan Damai Sengketa Pelayanan Kesehatan, Pengurus PMRK Riau Dikukuhkan |
![]() |
---|
Eko Patrio Pimpin Konsolidasi Pengurus DPW PAN Baru di Riau, Targetkan Empat Besar Kemenangan |
![]() |
---|
Terbebani Utang Rp 1,7 T, Pemprov Riau Pastikan Infrastruktur dan Pendidikan Tidak Terkorbankan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.