Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kader PDIP Riau Sambut Baik Keputusan Ketum, Siap Menangkan Ganjar di Riau

Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri resmi mengumumkan keputusan partainya mengusung Ganjar Pranowo

|
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: M Iqbal
istimewa
Kader PDI P Riau Sambut Baik Keputusan Ketum Megawati Usung Ganjar 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri resmi mengumumkan keputusan partainya mengusung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon Presiden PDI P di pemilu 2024 mendatang Jumat (21/4/2024).

Pengumuman yang juga dihadiri Presiden Joko Widodo dan pengurus partai di Istana Baru Tulis Bogor itu disambut baik kader di daerah.

Termasuk kader PDI P di Riau, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI P Riau Syafaruddin Poti SH menyambut baik keputusan yang sudah lama dinanti tersebut.

"Kita sambut baik dan siap melaksanakan perintah ibu Ketum (Megawati) utuk memenangkan Ganjar di Riau,"ujar Poti.

Menurut Poti, pihaknya dalam waktu dekat langsung melakukan konsolidasi di tingkat bawah untuk memenangkan Ganjar Pranowo tersebut.

"Kami akan segera konsolidasi di daerah baik itu di tingkat Provinsi maupun di tingkat Kabupaten dan Kota, karena ini sudah keputusan yang harus dijalankan secepatnya,"ujar Bacaleg DPR RI Dapil Riau 1 itu.

Poti juga optimis suara Ganjar Pranowo di Riau cukup bagus, bahkan bisa menang pada pemilihan presiden mendatang di Riau.

"Kami yakin dengan kekuatan PDI P dan seluruh pihak di Riau, Ganjar Pranowo bisa menang nanti di Riau khususnya,"ujarnya.

( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved