Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Rohil

Tim BPBD Rohil Bantu Warga Menyeberangi Genangan Air Banjir

Tim BPBD Rohil membantu warga yang hendak ke rumah sakit menyeberangi genangan air di jalan yang tergenangi banjir.

Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: M Iqbal
TribunPekanbaru.com/Ikhwanul Rubby
Tim dari BPBD Rohil membantu menyeberangi warga yang hendak ke rumah sakit melewati genangan air menggunakan perahu karet. 

TRIBUNPEKANBARU, ROHIL - Antisipasi turunnya hujan yang dikahwatirkan akan merendam rumah warga Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rokan Hilir (Rohil) siagakan tim di daerah yang saat ini masih terdapat genangan air.

Para tim ini bersiaga di sejumlah lokasi di Bagansiapiapi Rohil.

Beberapa lokasj tersebut antaranya Jalan Bahagia dan Jalan Siak.

Sekretaris BPBD Rohil, Edo Rendra menyebutkan tim yang bersiaga akan memberikan bantuan kepada masyarakat dilokasi dan juga besiap mengantisipasi air naik jika turun hujan dan merendam rumah warga.

Tadi pagi beberapa kali tim membantu warga melintasi jalan dengan menggunakan perahu karet.

"Ada juga tadi tim membantu warga yang hendak ke rumah sakit menyeberangi genangan air di jalan," ungkapnya.

Genangan air akibat curah hujan tinggi ini memang berwarna coklat karena bercampur air gambut, sehingga kondisi jalan tidak sepenuhnya nampak jika dilewati.

Ia menuturkan sejauh ini BPBD Rohil belum melakukan pendirian tenda karena air yang menggenang mulai menyusut dan tidak sampai masuk kerumah warga.

"Warga juga sejauh ini masih memilih bertahan tinggal dirumah," ungkapnya.

(Ikhawanul Rubby)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved