Pleno Penetapan DCT
BREAKING NEWS : KPU Riau Pleno Penetapan DCT Caleg Hari Ini
Hari ini Jumat (3/11/2023) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau akan melakukan pleno penetapan
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Hari ini Jumat (3/11/2023) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau akan melakukan pleno penetapan Daftar Calon Tetap (DCT) untuk calon Legislatif DPRD Riau dan DPD RI.
Pleno penetapan DCT ini selain ada KPU juga akan hadir dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Riau.
"Hari ini pleno penetapan DCT nya kita lakukan,"ujar Ketua KPU Riau Ilham Muhammad Yasir.
Setelah penetapan hari ini, maka berikutnya Sabtu (4/11/2023) akan diumumkan nama-nama yang dinyatakan sebagai DCT untuk DPRD Riau itu.
"Besok (Sabtu) diumumkan ke publik," ujar Ilham.
Sebelumnya untuk Daftar Caleg Sementara (DCS) di tingkat Provinsi Riau sendiri ada 1.080 nama sesuai data yang diperoleh dari KPU Riau, dari partai politik yang ikut bertarung di Riau dari delapan daerah pemilihan yang ada di Riau.
Setelah diumumkan DCT ini masih ada waktu bagi partai ataupun peserta pemilu untuk melakukan gugatan terkait hasil keputusan DCT selama tiga hari.
Setelah penetapan DCT ini, seluruh atribut kampanye atau alat perangkat sosialisasi yang sifatnya ajakan untuk memilih akan ditertibkan.
( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/ketua-kpu-riau-verifikasi-parpol.jpg)