Pemilu 2024
Imbauan Pemilu Damai 2024 dari Kasat PJR Ditlantas Polda Riau Diapresiasi Club Motor
Kegiatan himbauan dan selebaran anti hoaks tersebut merupakan bagian dari usaha Ditlantas POlda Riau untuk menyukseskan pemilu damai
TRIBUNPEKANBARU.COM - Anindita terlihat begitu antusias kala mendengarkan pemaparan oleh Sat PJR , Direktorat Lalu Lintas Polda Riau, kala ia dan teman-temannya sengaja berjumpa .
Ia merupakan salah satu anggota dari klub sepeda motor yang ada di Pekanbaru . Selain mendapatkan penjelasan , persolen Sat PJR juga selebaran tersebut berisikan himbauan
" Sangat menarik sekali, dan Alhamdulillah sangat bermanfaat, semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut, " ujat Anindita
Baca juga: Gelar Cooling System, Kasat Binmas Polres Rohul Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan dan Persaudaraan
Ia bahkan mentgatakan cara yang dilakukan Sat PJR tersebut begitu keren . " Ya , keren mas, informasi nya sangat bermanfaat sekali dan untuk pemilihan umum nanti , kami selaku masyarakat pasti akan memberikan hak pilih kami dan akan hadir ke TPS."ujarnya
Hari itu , Direktorat Lalu Lintas Polda Riau memang tengah melakukan melaksanakan tugas rutin sekaligus memberikan himbauan sertta sosialisasi terkait dengan pemilu damai .
Itu juga untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di Provinsi Riau guna meningkatkan kesadaran masyarakat untuk selalu tertib dalam berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan saat berkendara.
Tentu saja kegiatan rutin itu sebelumnya juga dilaksanakan dengan mejmabnagi sekolah-sekolah dnegan memberikan eduksi .
Baca juga: Kolaborasi Cooling System, Polres Kepulauan Meranti Gandeng Jemaah Masjid
Dan kali ini personil Sat Pjr Ditlantas Polda yang melaksanakan kegiatan Patroli menggunakan kendaraan Patroli Motor Geda ( Moge)
" Selain melaksanakan Patroli Kota, pengaturan lalu lintas semata-mata untuk mengurai kemacetan di titik lokasi padat aktivitas kendaraan yang bertujuan untuk mencegah terjadinya C3 dan terciptanya kelancaran lalu lintas, ' terang Direktur Lalu Lintas ( Dirlantas) Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H
Ditambahkannya , program Patroli Kota yang dilaksanakan personil Ditlantas Polda Riau ini dijalankan dalam rangka untuk memberikan rasa aman dan nyaman serta mewujudkan lalu lintas yang tertib serta lancar.
Selain itu Personil juga melaksanakan pengaturan lalu lintas guna mengurai kemacetan." Jelas Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat.
Menurut Taufiq, jelang masa Pemilu 2024, Personil Ditlantas Polda Riau juga melaksanakan kegiatan edukasi bijak bermedsos dan tidak terpengaruh dengan berita Hoax.
Baca juga: Minggu Kasih Polres Meranti , Cooling System Sambil Ngopi dengan Warga, Sampaikan Pesan Pemilu Damai
"Kita ketahui bersama bahwasanya, pada tanggal 14 Februari 2024 akan dilaksanakan kegiatan Pemilihan Umum dan personil kita juga memberikan himbauan dan mengajak pengendara untuk datang ke TPS untuk memberikan hak pilih suaranya." ujar Taufiq
Dalam kegiatan Kegiatan Patroli Kota dipimpin langsung Kasat PJR Ditlantas Polda Riau Kompol Irnanda Oktora, S.I.K., M.I.K yang didampingi langsung oleh Tim Patroli Sat PJR Ditlantas Polda Riau itu juga dibagikan brosur Anti Hoax dan Brosur Kamseltibcarlantas.
Dalam kegiatannya , personel menyambangi klub Motor . Kesempatan itu yang kemudian dimanfaatkan untuk memberikan himbauan Kamseltibcarlantas, dan pesan edukasi agar bijak menyikapi informasi serta memberikan brosur Kamseltibcarlantas dan brosur bijak dalam bermedsos
"Kita yakin dan percaya adek-adek klub selain bisa menjadi pelopor keselamatan dalam berlalu lintas namun juga menjadi contoh untuk pengedara lainnya, dan mampu menjaga Kamseltibcarlantas' ujarnya . (*)
( Tribunpekanbaru.com )
Baca juga: Gelar Cooling System di Masjid, Kapolsek Kerumutan: Jangan Sampai Terpecah
| Polda Riau Nyatakan Kesiapan Pengamanan 35 TPS Dalam Rangka PSU di 4 Kabupaten dan Kota |
|
|---|
| MK Tolak Permohonan Soal Perolehan Suara DPR Dapil Riau II, Yulisman Minta Hormati Putusan |
|
|---|
| Gugatan Golkar Dikabulkan MK, 31 TPS di Rohul Riau PSU |
|
|---|
| 8 Perkara Sengketa PHPU di MK dari Riau Diputuskan Kamis |
|
|---|
| Daftar Nama 40 Anggota DPRD Siak Terpilih Periode 2024-2029 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Imbauan-Pemilu-damai-dari-PJR-Ditlantas-POlda-Riau.jpg)