PDF Buku
Link PDF Kunci Jawaban Tes Onlie Tahap 1 Rekruitmen BUMN 2024 untuk Tes Wawasan Kebangsaan
Berikut ini link PDF kunci jawaban tes online tahap 1 untuk rekruitmen BUMN 2024 untuk Tes Wawawsan Kebangsaan , lengkap dnegan contoh soal
Penulis: Sesri | Editor: Budi Rahmat
Jawaban: D
6. UU tentang pertahanan negara telah terbit sejak masa...
A. Soeharto
B. Abdurrahman Wahid
C. Megawati Soekarno Putri
D. Susilo Bambang Yudhoyono
E. Jokowi
Jawaban: C
7. Mengembangkan sikap bahwa bangsa Indonesia merupakan bagian dari seluruh umat manusia merupakan perwujudan sila Pancasila ke....
A. Pertama
B. Kedua
C. Ketiga
D. Keempat
E. Kelima
Jawaban: D
8. Presiden memiliki hak prerogatif, yaitu memberikan grasi, rehabilitasi, amnesti, dan abolisi yang tercantum dalam UUD 1945 pasal....
A. Pasal 13
B. Pasal 14
C. Pasal 15
D. Pasal 17
E. Pasal 18
Jawaban: B
9. Pasal berapa saja dalam UUD 1945 yang mengalami perubahan saat pengesahan amandemen....
A. Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 25, 29, 30, 31, 32, dan 33
B. Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 25, 26, 30, 31, 32, dan 33
C. Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 29, 30, 31, 32, 33, dan 34
D. Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 28, 29, 31, 33, 34, dan 35
E Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 21, 24, 29, 31, 32, 33, 34, dan 36
Jawaban: E
10. Pancasila yang benar dan perlu dihayati serta diamalkan adalah Pancasila yang rumusannya tercantum dalam....
A. Pembukaan UUD 1945
B. Konstitusi RIS
C. TAP MPR RI No. ll/ MPR/ 1978
D. Buku Sutasoma
E. Kitab Arjunawijaya
Jawaban: A
11. Negara menghormati dan memelihara bahasa daerah sebagai kekayaan budaya nasional. Hal ini tercantum dari pasal....
A. 23
B. 24
C. 27
D. 31
E. 32
Jawaban: E
12. Proklamasi kemerdekaan Indonesia terjadi pada...
A. 17 Agustus 1945
B. 17 Agustus 1946
C. 17 Agustus 1947
D. 17 Agustus 1948
E. 17 Agustus 1949
Jawaban: A
| LINK Resmi Download PDF Buku Matematika Kelas 8 SMP dan MTs Kurikulum Merdeka Edisi 2021-Edisi 2022 |
|
|---|
| Viral, Ini Review Buku La Taias Syifauka Qarib - Cara Sehat Ala Rasulullah dan PDF |
|
|---|
| LINK Resmi PDF Buku Paket Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA - MA - SMK untuk Siswa dan PanduanĀ Guru |
|
|---|
| LINK Resmi PDF Buku Paket Informatika Kelas 12 Kurikulum Merdeka SMA-MA-SMK Guru dan Siswa |
|
|---|
| LINK Resmi PDF Buku Kelas 12 Matematika dan Matematika Tingkat Lanjut Kurikulum Merdeka Guru - Siswa |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.