PDF Buku
Link PDF Kunci Jawaban Tes Onlie Tahap 1 Rekruitmen BUMN 2024 untuk Tes Wawasan Kebangsaan
Berikut ini link PDF kunci jawaban tes online tahap 1 untuk rekruitmen BUMN 2024 untuk Tes Wawawsan Kebangsaan , lengkap dnegan contoh soal
Penulis: Sesri | Editor: Budi Rahmat
Jawaban: B
21. Cinta tanah air dan bangsa dapat dibuktikan dengan cara...
A. Mengurangi impor barang dari luar negeri agar devisa tetap stabil.
B. Mengekspor semua hasil bumi Indonesia dan mengimpor semua barang dari luar negeri.
C. Tidak melakukan hubungan dengan negara lain dan melakukan proteksi.
D. Tidak menggunakan produksi dalam negeri, meskipun mampu membelinya.
E. Berbelanja di luar negeri.
Jawaban: A
22. Sumber tertib hukum yang dianut negara Republik Indonesia adalah sebagaimana yang tercantum di bawah ini, kecuali...
A. UUDS
B. Proklamasi
C. UUD
D. Dekrit Presiden
E. Supersemar
Jawaban: A
23. Indonesia adalah negara yang bineka apabila dilihat dari...
A. Jenis kelamin
B. Sistem politik
C. Budaya
D. Bahasa nasional
E. Nenek moyang
Jawaban: C
24. Kepulauan Indonesia menempati posisi silang akibatnya terjadi kontak sangat luas dengan bangsa lain. Untuk itu dibutuhkan sikap...
A. Curiga
B. Terbuka
C. Menyatu
D. Tertutup
E. Waspada
Jawaban: E
25. Yang memegang kekuasaan tertinggi atas AD, AL, atau AU adalah...
A. Menteri koordinator bidang politik, hukum, dan keamanan
B. Menteri pertahanan
C. Presiden
D. Panglima TNI
E. Menteri pendayagunaan aparatur negara
Jawaban: C
26. Apabila terjadi kekosongan jabatan wakil presiden dalam masa jabatannya, presiden berhak mengajukan calon wakil presiden sebanyak...
A. 1 calon
B. 2 calon
C. 3 calon
D. 4 calon
E. 5 calon
Jawaban: B
27. BPUPKI diketuai oleh...
A. Radjiman Wedyodiningrat
B. Soekarno
C. Muh Yamin
D. Mr Supomo
E. Moh Hatta
Jawaban: A
28. Masa jabatan Komisi Yudisial adalah selama...
A. 2 tahun
B. 3 tahun
C. 4 tahun
D. 5 tahun
E. 6 tahun
Jawaban: D
29. Batas laut teritorial suatu negara adalah ... mil diukur dari garis pangkal yang ditentukan sesuai konservasi.
A. 12
B. 120
C. 200
D. 225
E. 500
Jawaban: A
30. Indonesia menerapkan sistem pemerintahan parlementer pada masa Orde Lama di tahun...
A. 1945-1950
B. 1945-1949
C. 1950-1959
D. 1945-1959
E. 1956-1965
Jawaban: C
31. Nama kabinet yang dibentuk oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono disebut dengan kabinet...
A. Kabinet Gotong Royong
B. Kabinet Merah-Putih
C. Kabinet Bhineka Tunggal Ika
D. Kabinet Indonesia Bersatu
E. Kabinet Pembangunan
Jawaban: D
32. Pada masa Soekarno pergantian kabinet terjadi sebanyak ... kali.
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7
E. 8
Jawaban: D
33. Hak-hak berikut ini dimiliki oleh anggota DPR, kecuali...
A. Hak mengajukan pertanyaan
B. Hak mengamalkan Pancasila
C. Hak keuangan dan administratif
D. Hak melakukan sosialisasi undang-undang
E. Hak protokoler
Jawaban: B
34. Kabinet yang pembentukannya di luar campur tangan parlemen disebut dengan...
A. Kabinet extra parlementer
B. Kabinet parlementer
C. Kabinet presidensial
D. Kabinet ministerial
E. Kabinet pembangunan
Jawaban: C
35. Unsur-unsur negara adalah...
A. Penduduk, kedaulatan, pengakuan dari luar negeri
B. Rakyat, kepala negara, UUD
C. Rakyat, wilayah, pemerintahan yang berdaulat
D. Wilayah, UUD, rakyat
E. Pengakuan negara lain
Jawaban: C
36. Masyarakat Indonesia merupakan etnik yang pluralistik karena...
A. Berasal dari ras yang berbeda
B. Berbeda sistem politiknya
C. Memiliki pandangan hidup yang berbeda
D. Terdiri dari berbagai suku bangsa
E. Mata pencaharian yang heterogen
Jawaban: D
37. Dalam melaksanakan hak angket DPRD, panitia angket yang telah dibentuk harus telah menyampaikan hasil kerjanya dalam waktu paling lama ... setelah dibentuk.
A. 1 minggu
B. 2 minggu
C. 30 hari
D. 60 hari
E. 1 tahun
Jawaban: D
38. Kekuasaan kehakiman merupakan kekuasaan yang merdeka untuk menyelenggarakan peradilan guna menegakkan hukum dan keadilan adalah bunyi pasal...
A. 22 E ayat (3)
B. 22 C ayat (1)
C. 23 E ayat (1)
D. 23 E ayat (2)
E. 24 ayat (1)
Jawaban: E
39. Zoon Politicon memiliki arti bahwa manusia itu adalah makhluk sosial yang dikodratkan hidup dalam kebersamaan dengan sesamanya di masyarakat. Teori ini dicetuskan oleh...
A. Plato
B. Aristoteles
C. Napoleon
D. J.J. Rousseau
E. George Washington
Jawaban: B
40. Pemerintah perlu menjamin pelaksanaan hak asasi manusia dengan alasan...
A. Mengatur kepentingan bersama
B. Hak asasi milik setiap manusia
C. Meningkatkan martabat manusia
D. Sesuai dengan martabat manusia
E. Kesepakatan internasional
Jawaban: B
Link PDF
Bagi yang ingin lebih memantapkannya , silahkan klik tautan dibawah untuk link PDF contoh soal dan kunci jawabannya
Demikianlah informasi terkait dengan kunci jawaban sosl tes TWK tes online tahap 1 Rekruitmena BUMN 2024 . (*)
| LINK Resmi Download PDF Buku Matematika Kelas 8 SMP dan MTs Kurikulum Merdeka Edisi 2021-Edisi 2022 |
|
|---|
| Viral, Ini Review Buku La Taias Syifauka Qarib - Cara Sehat Ala Rasulullah dan PDF |
|
|---|
| LINK Resmi PDF Buku Paket Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA - MA - SMK untuk Siswa dan PanduanĀ Guru |
|
|---|
| LINK Resmi PDF Buku Paket Informatika Kelas 12 Kurikulum Merdeka SMA-MA-SMK Guru dan Siswa |
|
|---|
| LINK Resmi PDF Buku Kelas 12 Matematika dan Matematika Tingkat Lanjut Kurikulum Merdeka Guru - Siswa |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.