Sabtu, 11 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Inhil

Dua Rumah Warga di Inhil Riau Habis Terbakar Dini Hari Tadi

Bangunan rumah yang berlokasi tepat di pinggir sungai tersebut dengan cepat habis dilalap si jago merah karena bermaterialkan dari kayu.

|
Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Sesri
ISTIMEWA
Dua unit rumah terbakar di di Desa Bekawan Luar, Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, Selasa (11/6/24) 

TRIBUNPEKANBARU.COM, MANDAH – Dua unit rumah terbakar di di Desa Bekawan Luar, Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, Selasa (11/6/24).

Kebakaran itu terjadi sekitar pukul 01.15 WIB.

Bangunan rumah yang berlokasi tepat di pinggir sungai tersebut dengan cepat habis dilalap si jago merah karena bermaterialkan dari kayu.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelematan (DPKP) Inhil, H. Nursal Sulaiman menjelaskan, pemadaman dilakukan oleh warga setempat dengan menggunakan peralatan seadanya.

"Pemadaman dibantu oleh relawan pemadam dari desa terdekat yaitu Desa Belaras,” ujar Nursal.

Api akhirnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 02.45 Wib.

Baca juga: Kebakaran di Pulau Burung Inhil Riau, 4 Unit Kos-kosan dan 21 Kamar Kos Dilalap Si Jago Merah

Baca juga: Empat Orang Meninggal Dunia Akibat Kebakaran Ruko di Kecamatan Bathin Solapan Bengkalis Riau

Tidak ada terdapat korban jiwa atau luka dalam kejadian ini.

"Alhamdulillah kondisi di lapangan sudah aman, karena jam 04.00 Wib tadi selesai pendinginan. Kerugian masih ditaksir,” pungkasnya.

( Tribunpekanbaru.com / T. Muhammad Fadhli).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved