Istri Bunuh Suami di Rejang Lebong

Belum Sempat Dirujuk ke RS Jiwa , Asmaul Husna Sudah Habisi Suami Sendiri dengan Cara Keji

Asmaul Husna belum sempat dirujuk ek RS Jiwa . Namun , ia sudah lebih dulu membunuh suaminya sendiri dengan cara yang tega dan keji

Editor: Budi Rahmat
tribunbengkulu
Aib Istri Bunuh Suami Diungkap Warga, Pecahkan Jendela Tetangga Hingga Bakar Pondok Suami 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Belum sempat dirujuk ke Rumah Sakit Jiwa , Asmaul Husna (38) telah dulu berlaku keji dan tega pada suaminya sendiri Wandra Hafis (44).

Korban ia habisi menggunakan parang di sebuah pondok di kebun . Korban hanya bisa berteriak sampai ajal menjemputnya .

Pelaku yang memang sudah pisah ranjang dengan korban sudah gelap mata . Tak ada rasa iba lagi saat ia menghujani korban dnegan sabetan parang .

Baca juga: UPDATE Istri Bunuh Suami di Bengkulu: Dari Rumah Keluarga ke Pondok Suami, Asmaul Husna Beraksi

Korban akhirnya meregang nyawa . Sedangkan pelaku memilih meninggalkan lokasi .

Peristiwa tersebut membuat gempar warga sekitar . Sampai kemudian terungkap fakta dmei fakta terkait dnegan sosok Asmaul Husna

Ya , perilaku nyeleneh istri bunuh suami di Kelurahan Talang Rimbo Lama Kecamatan Curup Tengah Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu.

Pelaku meresahkan warga sekitar dengan perbuatannya yang mengganggu. Mulai dari melempari rumah tetangga hingga membakar pondok kebun suaminya sendiri.

Lantaran perilakunya itu, Asmaul Husna (38) ternyata pernah hendak dibawa ke rumah sakit jiwa.

Rencana pelaku hendak dirujuk untuk diperiksa kejiwaannya itu telah lama bahkan sebelum aksi pembunuhan terjadi pada Kamis (20/6/2024).

Ketua RT 02 Kelurahan Talang Rimbo Lama Kecamatan Curup Tengah Lukmansyah mengungkapkan, pihaknya pernah memfasilitasi dan mengusahakan pelaku untuk dirujuk ke rumah sakit jiwa.

Baca juga: Bicara Nggak Nyambung Bak Orang Linglung, Polisi Belum Bisa Periksa Istri Pembunuh Suami

Bahkan surat rujukan itu telah ada dan telah diserahkan kepada keluarganya.

Hanya saja tampaknya, upaya pemeriksaan kejiwaan terhadap Asmaul Husna tak juga dilakukan sampai saat ini.

"Sudah pernah, surat rujukannya bahkan kita telah berikan ke keluarganya, tapi nampaknya itu tidak terlaksana," kata Lukmansyah.

Lanjutnya, sudah banyak masyarakat yang mengeluhkan perbuatan pelaku. Maka dari itu akhirnya dibuat rencana untuk membawa pelaku agar diperiksa kejiwaannya.

Pelaku ini mulai kerap menggangu dan meresahkan masyarakat sejak setahun terakhir.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved