Kasus Vina Cirebon
Giliran Ayah Pegi Setiawan Terancam Nyusul Anaknya Jadi Tersangka Kasus Vina Cirebon
Rudi Irawan terancam menjadi tersangka dalam kasus Vina Cirebon. penyidik mendalami soal kepemilikan kartu tanda penduduk ganda.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Setelah diperiksa di Polda Jabar pada Jumat (21/6/2024) lalu, ayah Pegi Setiawan kini terancam menyusul anaknya.
Rudi Irawan terancam menjadi tersangka dalam kasus Vina Cirebon.
Dugaan itu muncul usai penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Barat memeriksa Rudi Irawan.
Dalam pemeriksaan itu, penyidik mendalami soal kepemilikan kartu tanda penduduk ganda.
Rudi mendatangi Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar di Bandung pada Jumat siang.
Pemeriksaan terhadap Rudi berlangsung sejak pukul 13.00 hingga 19.00 WIB.
Rudi diduga telah melakukan perintangan penyidikan dengan menutup nutupi keberadaan Pegi Setiawan selama ini.
Usai pemeriksaan tersebut, publik khawatir jika Rudi menyusul anaknya menjadi tersangka kasus Vina Cirebon.
Kuasa hukum ayah Pegi Setiawan, Deolipa Yumara optimis jika sang klien tidak akan menjadi tersangka dalam pusaran kasus Pegi Setiawan.
"Banyak orang menduga ayah Pegi menyembunyikan Pegi," ucapnya dilihat TribunnewsBogor.com, Rabu (26/6/2024).
"Banyak juga yang menduga jika Rudi bakal dijadikan tersangka oleh Polda Jawa Barat," tambahnya.
Lebih lanjut, Deolipa Yumara menegaskan, jika pemanggilan terhadap Rudi hanya seputar pemeriksaan.
"Jawaban saya, tidak. Karena ada undang-undang yang mengatur tentang perintangan penyidikan," paparnya.
"Jadi banyak orang menyangka pemanggilan ayah Pegi ini dikenai pasal itu," tambahnya.
"Jadi pemanggilan itu hanya dimintai keterangan terkait kejadian pada masa itu," ungkap Deolipa.
PILU, 7 Terpidana Seumur Hidup Kasus Vina Cirebon Frustasi, Lukai Diri Sendiri, Sudirman Makin Kurus |
![]() |
---|
Bikin Sedih, Dengan Tangan Diborgol Hadi Saputra Terpidana Kasus Vina Bersimpuh di Pusara Ayah |
![]() |
---|
Nasib Pertunangan Rivaldy Terpidana Kasus Vina Cirebon dengan Yuli , 'Kami sama-sama Bertahan' |
![]() |
---|
PK Terpidana Kasus Vina Cirebon Ditolak MA, Penasehat Ahli Kapolri : Saya Lega PK Ditolak, Tapi. . . |
![]() |
---|
Komisi III DPR RI Harus Panggil Kapolri, Tanyakan soal Timsus Kasus Vina dan Pelaporan Iptu Rudiana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.