Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kasus Vina Cirebon

Terungkap Nazar Pegi Setiawan Setelah Bebas dan Pulang, Kedatangan Disambut Puluhan Warga

Setelah resmi keluar dari tahanan, Pegi Setiawan akhirnya kembali ke kampung halamannya di Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon.

Editor: Muhammad Ridho
KOMPAS.COM/AGIE PERMADI
Terungkap Nazar Pegi Setiawan Setelah Bebas dan Pulang, Kedatangan Disambut Puluhan Warga 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Pegi Setiawan bebas dari kasus Vina Cirebon berdasarkan keputusan Pengadilan Negeri (PN) Bandung .

Gugatan praperadilan Pegi yang diajukan pada 11 Juni 2024 itu terdaftar dengan nomor 10/Pid.Pra/2024/PN Bandung.

Pegi Setiawan kemudian menjadi korban salah tangkap yang dilakukan Polda Jabar.

Hakim tunggal PN Bandung menilai tidak ditemukan bukti satu pun bahwa Pegi pernah diperiksa sebagai calon tersangka oleh Polda Jabar.

Setelah resmi keluar dari tahanan pada Senin (8/7/2024) malam, Pegi Setiawan akhirnya kembali ke kampung halamannya di Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon.

Pegi bersama orang tuanya dan didampingi kuasa hukumnya tiba di rumah pada Selasa (9/7/2024) sore.

Setelah bebas, Pegi dan keluarga memiliki nazar tersendiri, salah satunya adalah bersedekah ke musala atau masjid.

"Nazar saya, seperti yang sudah saya bilang dari awal."

"Misalkan ada rezeki lebih, insya Allah saya ingin menyumbangkan ke musala atau masjid," ujar Pegi kepada media saat diwawancarai di kediamannya, Selasa (9/7/2024).

Selain itu, Pegi juga berencana membangun rumah untuk masa depannya.

"Saya juga ingin membangun rumah sebagai tempat berteduh di masa depan," ucapnya.

Sebelum ditangkap dan ditahan dalam kasus yang terjadi pada 2016 lalu, Pegi bekerja sebagai kuli di Bandung.

Kini, setelah bebas, ia menjelaskan bahwa dirinya akan kembali bekerja, meski untuk sementara waktu ia akan beristirahat di kediamannya.

"Sementara saya istirahat di Cirebon, lalu saya akan mencari pekerjaan. Entah itu di Bandung, entah di mana," jelas dia.

Keluarga dan warga sekitar rumah Pegi menyambut positif kebebasan Pegi.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved