Kasus Vina Cirebon

Disomasi Iptu Rudiana, Liga Akbar Justru Bersyukur Bakal Bertemu Ayah Eky, BAP Tetap Dicabut

Liga Akbar mengaku telah memberikan kesaksian palsu, atas kasus kematian Vina dan Eky. Liga Akbar siap dijadikan saksi, dan memberikan keterangan

|
Editor: Muhammad Ridho
tangkap layar
Disomasi Iptu Rudiana, Liga Akbar Justru Bersyukur Bakal Bertemu Ayah Eky, BAP Tetap Dicabut 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Tim Kuasa hukum Iptu Rudiana pun melayangkan somasi kepada Dede Riswanto, Liga Akbar, dan Anggota DPR RI Dedi Mulyadi.

Mereka meminta ketiga orang tersebut meminta maaf kepada Iptu Rudiana dalam batas waktu 3x24 jam.

Jika permintaan maaf tak dilakukan, pihak Iptu Rudiana bakal melaporkan ketiganya.

Somasi ini dilayangkan pihak Iptu Rudiana buntut dari munculnya kesaksian Dede di YouTube Dedi Mulyadi.

Kepada Dedi Mulyadi Dede menyebut kesaksiannya 8 tahun lalu soal kematian Vina dan Eky adalah karangan Iptu Rudiana.

Namun somasi yang dilakukan Iptu Rudiana justru tak membuat Liga Akbar ketakutan.

Ia justru bersyukur.

Kuasa Hukum Liga Akbar, Yudia Alamsyach memastikan bahwa Liga Akbar akan tetap pada pendirian untuk mencabut BAP usai disomasi Iptu Rudiana.

Yudia mengatakan somasi dari Iptu Rudiana belum terimanya secara langsung.

"Belum ada secara resmi menerima somasi," kata Yudia Alamsyach lewat Youtube Kompas TV, Jumat (26/7/2024).

Dengan adanya somasi ini, pihak Liga Akbar bersyukur karena akan bertemu langsung dengan Iptu Rudiana.

"Kami sebenarnya bersyukur dengan adanya somasi ini, mudah-mudahan ada tindak lanjutnya pak Rudiana membuat laporan jadi klien kami, Dede dan pak Dedi Mulyadi ini nanti akan dipertemukan dengan pak Rudiana," jelasnya.

"Inilah yang sangat kami tunggukan, pak Rudiana tampil secara individual diperiksa oleh pihak penyidik kepolisian dan kami pun akan meminta untuk konforntir inilah momen yang ditunggu-tunggu oleh kami dan ditunggu oleh masyarakat Indonesia," imbuhnya.

Meski begitu, Yudia Alamsyach memastikan kliennya tetap pada pendiriannya untuk mencabut BAP kasus Vina 2016.

Menurutnya apa yang disampaika kliennya saat ini suatu kebenaran.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved