Aksi Kawal Putusan MK
Breaking News: Bakal Ada Aksi Damai, FISIP Universitas Riau Liburkan Mahasiswanya
Dalam pengumuman tersebut disampaikan libur tersebut terkait dengan akan dilaksanakannya Aksi Damai oleh sivitas akademika fakultas tersebut.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Beredar sebuah pengumuman dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau yang menyatakan bahwa seluruh kegiatan perkuliahan untuk diliburkan pada Jumat (23/8/2024) ini.
Dalam pengumuman tersebut disampaikan libur tersebut terkait dengan akan dilaksanakannya Aksi Damai oleh sivitas akademika fakultas tersebut.
Saat dikonfirmasi, Dekan FISIP Universitas Riau, Dr Meyzi Heriyanto SSos MSi membenarkan bahwa kegiatan perkuliahan untuk program S1 memang diliburkan pada hari itu.
"Hanya untuk program S1 yang diliburkan, sementara untuk program S2 dan S3 tetap berjalan seperti biasa," kata Dr Meyzi kepada Tribunpekanbaru.com.
Tidak hanya FISIP, beberapa fakultas lain di Universitas Riau juga turut serta dalam menggelar aksi damai pada hari yang sama.
Baca juga: Bukan karena Didemo, Inilah Alasan DPR RI Batalkan Revisi UU Pilkada
Baca juga: Pencalonan Sesuai Putusan MK, 9 Partai Non-Parlemen Belum Cukup Usung Paslon di Pilkada Kampar
Salah seorang mahasiswa dari Fakultas Pertanian, Khariq Anhar, yang sempat viral beberapa waktu lalu karena kritiknya terhadap rektor hingga berujung di kepolisian, saat dikonfirmasi Tribunpekanbaru.com juga menyatakan bahwa mereka akan berkumpul setelah salat Jumat siang ini.
"Hari ini kami gerak, setelah Jumat," ujarnya.
Sebagaimana diketahui, berbagai aksi damai dan juga demo dilakukan di berbagai daerah di nusantara dalam beberapa hari ini terkait putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang dianulir DPR RI, terkait RUU Pilkada.
( Tribunpekanbaru.com / Alexander)
Mahasiswa Ancam Demo Lagi Ke DPRD Riau Jika Tuntutan Tak Dipenuhi |
![]() |
---|
Sempat Ricuh, Demonstran di Gedung DPRD Riau Akhirnya Membubarkan Diri |
![]() |
---|
Demo Mahasiswa di DPRD Riau Ricuh, Seorang Anggota Polisi Terluka Kena Lemparan |
![]() |
---|
Hujan Deras, Mahasiswa yang Demonstrasi Merangsek Masuk Lewati Pagar Gedung DPRD Riau |
![]() |
---|
1.079 Anggota Polri Dikerahkan untuk Amankan Demo Mahasiswa di DPRD Riau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.