Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilgub Riau 2024

Ini Jadwal Pendaftaran Tiga Paslon Pilgub Riau 2024, Sudah Lapor ke KPU

Tiga pasangan calon Gubernur dan calon wakil Gubernur Riau sudah melakukan konfirmasi ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), untuk jadwal pendaftaran

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
Istimewa
Komisioner KPU Riau persiapan pendaftaran Calon Gubernur dan Wakil Gubernur 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Tiga pasangan calon Gubernur dan calon wakil Gubernur Riau sudah melakukan konfirmasi ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), untuk jadwal pendaftaran di kantor KPU Riau.

Menurut Ketua KPU Riau Rusidi Rusdan tiga pasangan bakal calon tersebut sudah meminta dibuka akses sistem pencalonan dan sudah konfirmasi jadwal mereka datang ke KPU.

Untuk hari pertama Selasa (27/8/2024) yang akan mendaftarkan diri adalah pasangan Syamsuar - Mawardi, dijadwalkan tiba ke KPU Riau setelah Dzuhur.

"Pasangan pertama yang melapor akan mendaftar adalah pasangan Syamsuar - Mawardi, datang setelah siang ke KPU,"ujar Rusidi Rusdan saat memberikan keterangan persiapan pendaftaran pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau.

Kemudian hari kedua yang datang mendaftar adalah pasangan Muhammad Nasir - Muhammad Wardan sekira pukul 10.00 WIB.

"Terakhir yang akan datang mendaftar pasangan calon Abdul Wahid - SF Hariyanto rencananya mendaftar pukul 14.00 WIB ke KPU,"ujar Rusidi Rusdan.

Sementara itu Komisioner KPU Riau Divisi Tekhnis Pelaksanaan Nahrawi juga menjelaskan persyaratan dukungan pencalonan dimana, bisa mengajukan pasangan calon dengan dukungan suara partai 293.102 suara.

Baca juga: Syamsuar-Mawardi Daftar Hari Pertama ke KPU untuk Pilgub Riau, Bakal Diantar 2.000 Pendukung

Baca juga: Melihat Peta Kursi Dukungan di Pilgub Riau 2024, Pasangan Calon Ini Terbanyak

"Diperhatikannya persyaratan pencalonan, wajib ada dan benar, pertama salinan keputusan partai politik tingkat pusat, kedua salinan putusan pimpinan untuk kepengurusan di tingkat Provinsi,"ujar Nahrawi.

Jika tidak lengkap menurut Nahrawi maka akan dikembalikan, dan masih bisa mendaftar di hari berikutnya hingga Kamis (29/8/2024) pukul 00.00 WIB.

Pihaknya juga sudah menyiapkan untuk pemeriksaan kesehatan bagi pasangan calon yang akan mendaftar nantinya.

"Kami juga sudah MoU dengan Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Ahmad (RSUD - AA), untuk pemeriksaan kesehatan pasangan calon,"ujar Nahrawi.

( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved