Pilgub Riau 2024
Daftar Pilgub Riau ke KPU, Nasir - Wardan Diantarkan Ribuan Pendukung
Di luar gedung KPU, ribuan pendukungnya bersabar menunggu Nasir - Wardan menyampaikan berkas di KPU.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Theo Rizky
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pasangan Muhammad Nasir - Muhammad Wardan tiba di kantor KPU Riau sekira pukul 9.30 WIB untuk mendaftarkan diri sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau yang akan ikut di Pilkada Riau pada Rabu (28/8/2024).
Rombongan Nasir - Wardan ini datang ke KPU Riau diantarkan ribuan pendukungnya dari berbagai latar belakang baik itu dari partai pendukung maupun masyarakat.
Terlihat sejumlah perwakilan partai pengusung, di antaranya dari Partai Gerindra, partai Demokrat, PSI, Gelora, PAN, PPP dan sejumlah partai lainnya.
Setibanya di KPU Riau, rombongan Nasir - Wardan langsung menuju ke lantai dua tempat penyerahan berkas pendaftaran pencalonan yang diterima langsung ketua KPU Riau bersama jajaran.
Ketua Tim Koalisi Firdaus menyampaikan sambutannya atas sambutan dari KPU diucapkan terima kasih dan ia berharap segala proses pendaftaran bisa berjalan lancar.
Baca juga: Breaking News: Diawali Deklarasi, Paslon Nasarudin - Abu Bakar Daftar ke KPU Pelalawan Hari Ini
Sementara Nasir yang memberikan sambutan saat pendaftaran menyampaikan niat mereka maju untuk meneruskan atau perpanjangan pemerintahan pusat dibawah kepemimpinan Prabowo Subianto - Gibran.
"Niat kami maju satu garis dengan pak Prabowo,"ujar Nasir.
Ketua KPU Rusidi Rusdan yang memberikan sambutan dalam pendaftaran ini menyampaikan mekanisme pendaftaran termasuk pemberkasan dan aplikasi sistem pencalonan untuk mengecek kelengkapan.
"Kami akan lakukan penelitian berkas dan akan kami tetapkan lengkap atau diterima, besok akan kami undang untuk cek kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Ahmad,"ujarnya.
Sementara di luar gedung KPU, terlihat ribuan pendukungnya bersabar menunggu Nasir - Wardan menyampaikan berkas di KPU.
Tidak hanya pendukung saja, dalam pendaftaran ini terlihat penampilan sejumlah atraksi budaya dari berbagai paguyuban di Provinsi Riau.
( Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution )
Muhammad Nasir
Muhammad Wardan
KPU Riau
Pilkada Riau
Nasir - Wardan
Pilgubri Riau
Pilgub Riau 2024
TribunBreakingNews
Kalah di Pilgub Riau Nasir Siap Tarung di Pilkada 2029, Ucap Selamat ke UAS dan Wahid-SF Hariyanto |
![]() |
---|
Abdul Wahid Ajak Masyarakat Riau Luruskan Nawaitu untuk Masa Depan Riau Bermarwah, Suwai Lah |
![]() |
---|
Ucapan Selamat pada Abdul Wahid - SF Hariyanto Marak Bermunculan di Riau, Dilantik 7 Februari 2024 |
![]() |
---|
11 Kabupaten Kota Sudah Pleno Penghitungan Suara Pilkada dan Pilgub Riau |
![]() |
---|
Belum Ada Satupun Rekomendasi Untuk PSU di Pilgub Riau 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.