Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilkada Rohul 2024

Kelmi-Asparaini Optimistis Raih 45 Persen Suara di Pilkada Rohul 2024

Bakal calon bupati Rokan Hulu Kelmi Amri menargetkan angka kemenangan hingga 45 persen pada Pilkada Rohul 2024. 

|
Penulis: Syahrul | Editor: FebriHendra
istimewa
Pasangan calon bupati Rohul dan wakil bupati Rohul, Kelmi Amri - Asparaini Aidarus bersama para pendukungnya. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Kelmi Amri, bakal calon bupati Rokan Hulu yang berpasangan dengan Asparaini Aidarus menargetkan angka kemenangan hingga 45 persen pada Pilkada Rohul 2024

Dia menyebut, timnya siap untuk memberikan edukasi politik hingga memenangkan kontestasi Pilkada Rohul 2024.

"Kita menargetkan kemenangan 45 persen dalam putaran pilkada kali ini," kata Kelmi pada sesi wawancara disela menunggu verifikasi berkas pendaftaran di KPU Rohul pada Rabu (28/7/2024). 

Baca juga: Breaking News: Pasangan Kelmi Amri-Asparaini Aidarus Mendaftar Pertama ke KPU Rohul

Baca juga: Satlantas Polres Rohul Lakukan Rekayasa Lalin Selama Pendaftaran Pilkada di Sekitar KPU Rohul

Dilanjutkan dia, ada beberapa hal yang menjadi fokus pemerintahannya jika duduk nanti. Di antaranya pengentasan kemiskinan dan perbaikan infrastruktur jalan dalam mendukung komoditi perkebunan masyarakat. 

Bukan tanpa alasan, Rohul secara statistik selalu masuk sebagai daerah termiskin di Provinsi Riau, bersaing dengan Kabupaten Kepulauan Meranti. 

Hal tersebut menjadi fokus utama pemerintahannya jika dapat memenangkan kontestasi lima tahunan ini. 

"Bicara masalah jalan. Banyak infrastruktur jalan di Rohul yang masih buruk dan rusak. Kita akan mengupayakan kondisi tersebut diperbaiki sehingga bisa mendukung perkebunan masyarakat untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan," sambung dia. 

Selain hal tersebut, Kelmi dan Asparaini sama-sama mengimbau agar selama proses pilkada ini dapat saling menunjukkan politik santun satu sama lain. 

"Terutama pada tim kami secara internal, kami meminta agar mengedepankan politik santun sebagai proses pendidikan politik kepada masyarakat luas," pungkasnya.

Sebagai informasi, pasangan Kelmi Amri dan Asparaini Aidarus maju mencalonkan diri sebagai calon kepala daerah Rohul dengan dukungan sejumlah partai politik. 

Di antaranya adalah, Partai Demokrat, PKS, PPP, PSI, dan Gelora yang masing-masing perwakilanya nampak hadir mengantarkan pasangan tersebut mendaftar ke KPU Rohul. (Tribunpekanbaru.com)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved