Rabu, 13 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilkada Bengkalis 2024

Pilkada Bengkalis, Bawaslu Siap Lakukan Pengawasan Pendaftaran Syahrial - Andika Siang Ini

Bawaslu Bengkalis telah menyiapkan tim untuk mengawasi jalannya proses pendaftaran para Paslon tersebut.

Tayang:
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Theo Rizky
Istimewa
Syahrial dan Andika Putra Kenedi direncanakan akan mendaftarkan diri ke KPU Bengkalis, Rabu (28/7/2024) siang ini.  

TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS  - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Syahrial dan Andika Putra Kennedi direncanakan akan mendaftarkan diri ke KPU Bengkalis, Rabu (28/7/2024) siang ini. 

Berkaitan tahapan pencalonan ini, Bawaslu Bengkalis telah menyiapkan tim untuk mengawasi jalannya proses pendaftaran Paslon tersebut.

"Kita telah mendapatkan surat tembusan terkait pemberitahuan pendaftaran pasangan calon Syahrial dan Andika Putra Kennedi. Untuk itu kita juga telah siap untuk mengawasi proses pendaftaran yang bersangkutan di KPU Bengkalis nantinya," ungkap Usman, Ketua Bawaslu Bengkalis, Rabu (27/8) pagi.

Menurut dia, koordinator Sekretariat Bawaslu Bengkalis M Sarbini bersama sejumlah tim pengawas telah melakukan peninjauan langsung ke Kantor KPU Bengkalis

Ini dilakukan guna memastikan persiapan penerimaan pendaftaran oleh lembaga penyelenggara pemilihan telah dilakukan secara maksimal. 

Baca juga: Maju Pilkada Bengkalis, Ketua DPD Golkar Bengkalis Terima SK B1 KWK Bersama Andika Putra Kenedi

Dari peninjauan yang dilakukan, KPU Bengkalis diketahui telah menyiapkan sejumlah fasilitas. 

Diantaranya menyiapkan ruang pendaftaran, tenda umum bagi para pendukung paslon, ruang bagi LO dalam mengurus administrasi pendaftaran melalui Silon, serta sejumlah fasilitas lain yang dipersiapkan.

Selain paslon Syahrial - Andika Putra Kennedi yang direncanakan akan mendaftar siang ini, Paslon Kasmarni - Bagus Santoso, juga akan turut mendaftar dengan dijadwalkan akan mendaftar ke KPU Bengkalis pada hari terakhir pendaftaran, Kamis besok.

( Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved