Ayat Cahyadi Jadi Kandidat Kuat Wakil Ketua DPRD Riau
65 Anggota DPRD Riau terpilih pada Pileg 2024 dijadwalkan akan dilantik pada 6 September 2024 mendatang.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - 65 Anggota DPRD Riau terpilih pada hasil Pileg 2024 dijadwalkan akan dilantik pada 6 September 2024 mendatang.
Empat partai politik akan mendapatkan jatah sebagai pimpinan, karena memiliki suara terbanyak.
Ke empat partai tersebut, peringkat pertama adalah PDI Perjuangan dengan 11 kursi, disusul Golkar dan PKS sama-sama 10 kursi dan terakhir adalah Gerindra 8 kursi.
PKS sendiri ternyata sudah mempersiapkan nama untuk menjadi wakil Ketua DPRD Riau, nama itu sudah diusulkan ke DPP.
Hal ini ditegaskan ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Riau Ahmad Tarmidzi, menurutnya sudah sampai ke DPP tiga nama tersebut.
"Kami di PKS tetap semuanya berdasarkan usulan dari tingkat paling bawah, namanya ada tiga yang diusulkan ke DPP,"ujar Ahmad Tarmidzi.
Ketiga nama tersebut adalah politisi senior PKS yakni Ayat Cahyadi, Adam Syafaat dan Ahmad Tarmizi sendiri yang menjabat sebagai ketua DPW PKS Riau.
"Pak Ayat Cahyadi itu nomor satu yang diusulkan, kemungkinan besarnya pak Ayat Cahyadi yang akan menjadi wakil Ketua DPRD Riau dari PKS,"ujar Ahmad Tarmidzi.
Baca juga: Ini Nama-nama Anggota DPRD Riau Terpilih yang Akan Berlayar di Pilkada Serentak 2024
Baca juga: Dominasi Kursi DRPD Riau, Ini Daftar Anggota DPRD Riau dari Partai PDI Perjuangan
Banyak pertimbangan untuk menunjuk Ayat Cahyadi sebagai wakil ketua DPRD Riau, di antaranya merupakan politisi senior yang menjadi panutan bagi kader dan pertimbangan aspek lainnya.
"Jadi pak Ayat Cahyadi ini banyak pertimbangan untuk memilih beliau,"ujar Ahmad Tarmidzi.
Selain tiga nama itu, yang akan menduduki posisi anggota DPRD Riau dari PKS yakni Khairul Umam dan Abdul Qosim dari Dapil 5, Sutan Sari Gunung dari Dapil 4, Rizal Zamzami dari Dapil 8, Abdullah dari Dapil 6 dan ustadz Amal Fathullah dari dapil 2 serta Syamsuri Daris dari Dapil 7.
( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)
DPRD Riau Minta Gubernur Lobi Pusat Agar Tidak Ada Pemotongan TKD |
![]() |
---|
Pasca Ricuh, Ketua DPRD Riau Minta Pemerintah Beri Pemahaman Jelas Pada Pelaku PETI di Kuansing |
![]() |
---|
Rapat di DPRD Riau Ricuh, Perwakilan Masyarakat Bubarkan Diri Merasa Tidak Dihargai Anggota Dewan |
![]() |
---|
Tanam Pohon dan Ribuan Paket Sembako Gratis dari Golkar Pekanbaru untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Nalladia Ayu Rokan Akhirnya Muncul di Paripurna DPRD Riau, Menangis di Ruang Wakil Ketua DPRD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.