Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kapal Penyeberangan RoRo Dumai - Kepulauan Meranti Masih Belum Beroperasi

Penyebarangan Roro dari Dumai menuju Alai Isit Kepulauan Meranti Riau masih belum beroperasi hingga hari ini Selasa (3/9/2024).

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Sesri
tribunpekanbaru.com
Pelabuhan RoRo Dumai 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Penyebarangan Roro dari Dumai menuju Alai Isit Kepulauan Meranti Riau masih belum beroperasi hingga hari ini Selasa (3/9/2024).

Bagi masyarakat Dumai, yang ingin bepergian menuju kabupaten Kepulauan Meranti, menggunakan jasa kapal Ro-Ro, untuk sementara tidak dapat menyebrang.

Kepala Seksi (Kasi) Operasional pengelolaan pelabuhan Wilayah 1 Provinsi Riau, Riki Arianda mengatakan penyebrangan dari Dumai menuju Alai Isit (Kepulauan Meranti) masih ditutup.

"Penyebrangan menggunakan RoRo dari Dumai ke Alai Isit masih ditutup dalam artian ‎KMP. Tirus Meranti, tidak beroperasi hingga saat ini," katanya, Selasa  (3/09/2024). 

Riki menerangkan, penutupan sementara operasional pelabuhan Alai Isit ‎karena pelaksanaan pengerjaan rehab pelabuhan di Alai Isit sehingga Penyebrangan RoRo Dumai- Alai Isit saat ini tidak beroperasi. 

Dirinya tidak mengetahui pasti kapan KMP. Tirus Meranti akan beroperasi namun jika sudah bisa menyebrang akan pihaknya umumkan segera.  

Perlu diketahui, sebelumnya Jadwal Penyebrangan lintasan Dumai- Alai Isit (Kepulauan Meranti), dari pelabuhan Bandar Sri Junjungan kota Dumai, ada dua kali dalam satu pekan. 

Untuk Jadwal Penyebrangan dari kota Dumai menuju Alai Isit sepekan dua kali tersebut, yakni ‎setiap Selasa Pukul 20.00 Wib kemudian besok Jumat Pukul 20.00 WIB.

Baca juga: Update Harga Tiket RoRo Dumai-Rupat Berdasarkan Golongan Kendaraan

Baca juga: Harga Tiket dan Jadwal Kapal RoRo di Pelabuhan Sungai Selari Bengkalis Tujuan Batam Sepekan ke Depan

Untuk armada yang digunakan yakni KMP. Tirus Meranti, untuk jadwal kepulangan dari Alai Isit menuju Dumai, yakni pada hari Senin Jam 18.00 Wib dan Rabu pukul 18.00 WIB.

‎Tarif atau harga tiket Penyebrangan Lintas Dumai menuju Alai Isit Kabupaten K‎epulauan Meranti, bervariasi. 

Untuk Penumpang Dewasa diatas umur 2 tahun, tarif per orangnya itu Rp76.000, sedangkan bayi dengan usia 0 sampai 2 tahun, tarifnya Rp9000 per orang. 

Kemudian Kendaraan, untuk golongan 1 ditambah 1 orang Rp118.000, selanjutnya Golongan 2 (Kendaraan ditambah 1 jiwa) Rp202.000, sedangkan golongan 3 (Kendaraan ditambah 1 jiwa) Rp418.000. 

Lebihlanjut, untuk kendaraan Golongan 4, yakni Kendaraan Penumpang (Kendaraan ditambah 5 orang) Rp1.361.000, kemudian Kendaraan Barang (Kendaraan ditambah 2 penumpang) Rp1.427.000

Sementara, Kendaraan Golongan 5, Kendaraan Penumpang (Kendaraan ditambah ‎16 jiwa) Rp2.359.000, Kendaraan Barang (Kendaraan ditambah 2  Jiwa) Rp2.396.000

Sedangkan untuk golongan 6, Kendaraan penumpang (Kendaraan ditambah 30 jiwa). Rp3.919.000, untuk kendaraan barang (Kendaraan ditambah dua jiwa) Rp4.019.000

Golongan 7 kendaraan ditambah dua jiwa, per unitnya itu 5.257.000 sedangkan Golongan 8 kendaraan ditambah 2 jiwa per unitnya itu Rp7.338.000.


(Tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved