Pilwako Pekanbaru 2024
KPU Sudah Serahkan Hasil Penelitian Administrasi Paslon Pilwako Dumai ke Masing-masing LO
Komisi Pemilihan umum (KPU) Dumai telah menyelesaikan penelitian administrasi tiga pasangan calon Wali kota Dumai dan Wakil wali kota Dumai.
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Komisi Pemilihan umum (KPU) Dumai telah menyelesaikan penelitian administrasi tiga pasangan calon Wali kota Dumai dan Wakil wali kota Dumai.
Tiga pasang calon yang telah mendaftar yakni, pasangan Paisal dan Sugiyarto , kemudian Pasangan Ferdiansyah dan Soeparto dan terakhir Pasangan Eddy A Mohd Yatim dan Almainis.
Ketua KPU Dumai, Zulfan mengungkapkan pihaknya telah menuntaskan proses penelitian dan verifikasi berkas administrasi para paslon, baik ijazah maupun berkas lainnya.
"Kami juga telah menyerahkan berita acara hasil penelitian administrasi bakal pasangan calon kepada masing-masing LO, termasuk kepada Bawaslu kota Dumai," katanya, Jumat (06/09/2024)
Dirinya menerangkan ada waktu hingga 8 September 2024, untuk melengkapi administrasi yang belum lengkap sesuai hasil berita acara yang telah diserahkan.
Zulfan menerangkan, bahwa KPU kota Dumai, juga telah menerima hasil pemeriksaan kesehatan tiga pasangan calon (Paslon) Wali kota Dumai dan Wakil Wali kota Dumai, yang mendaftar pada Pilkada serentak Dumai, 2024.
Baca juga: KPU Dumai Terima Hasil Pemeriksaan Kesehatan, Tiga Paslon Pilwako Dumai Memenuhi Syarat
Baca juga: Dua Paslon yang Maju Pilwako Dumai Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RS Arifin Achmad Pekanbaru
"Hasil pemeriksaan kesehatan tiga Paslon yang mendaftarkan diri Pilkada Dumai, telah memenuhi persyaratan kesehatan untuk maju sebagai Wali kota dan wakil Wali kota Dumai," imbuhnya
Zulfan mengatakan, tiga paslon juga dinyatakan bebas dari Narkoba, dan seluruhnya sudah memenuhi persyaratan, untuk maju.
Perlu diketahui untuk pasangan Paisal dan Sugiyarto itu diusung olah, Partai NasDem, Gerindra, PAN, Perindo, PKB, dan PKS, dengan 19 kursi
Sedangkan, untuk Pasangan Ferdiansyah dan Soeparto didukung oleh Partai Golkar dan PPP, itu ada tujuh kursi kemudian untuk Pasangan Eddy A Mohd Yatim dan Almainis didukung oleh PDIP dan Partai Demokrat dengan 9 Kursi.
( Tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra ).
| Belum Dilantik sebagai Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho Sudah Temui Sejumlah Menteri |
|
|---|
| Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 di Kota Pekanbaru Hanya Sekitar 50 Persen, Ini Kata Pj Wako |
|
|---|
| Mengapa Partisipasi Pemilih di Pilwako Pekanbaru 2024 Jauh Menurun? Alasannya Ada Beberapa Faktor |
|
|---|
| Libur Pilkada Serentak 27 November, Pemko Pekanbaru Imbau Karyawan Berikan Hak Pilih di TPS |
|
|---|
| Jadi Tahapan Krusial, Pj Wako Pekanbaru Bersyukur Distribusi Logistik Pilkada 2024 Akhirnya Digelar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Pilwako-Dumai-2024-okee.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.