Pilgub Riau 2024
Jadwal Debat Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur di Pilgub Riau 2024, Digelar Dua Kali
KPU sudah menetapkan jadwal pelaksanaan kampanye dan debat ketiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Komisi Pemilihan Umum (KPU) sudah menetapkan jadwal pelaksanaan kampanye dan debat ketiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau pada Pilkada Riau 2024.
Adapun jadwal debat yang digelar KPU digelar dua kali.
Debat pertama dilaksanakan 27 Oktober debat pertama.
Kemudian debat kedua akan digelar pada 17 November, dengan menghadirkan panelis dari berbagai perguruan tinggi di Provinsi Riau.
"Debatnya digelar dua kali, yakni 27 Oktober dan 17 November,"ujar Komisioner KPU Riau Divisi Tekhnis Pelaksanaan Nahrawi.
Menurut Nahrawi, dua kali debat ini nantinya akan dimasukkan temanya yang tentunya berkaitan dengan kondisi dan rencana pembangunan di Provinsi Riau.
Baca juga: Ini Pembagian Tiga Zona Kampanye Pemilihan Gubernur Riau 2024
Baca juga: 43 Paslon Kepala Daerah di Riau Deklarasi Damai, Kapolda : Kami Kawal, Awasi Pilkada Hingga Selesai
"Ya tentunya temanya hampir sama dengan debat Pilkada sebelumnya, berkaitan dengan kondisi Riau, baik itu dari segi pendidikan, kesehatan, sosial dan pemerintahan termasuk hukum,"ujar Nahrawi.
Sebagaimana diketahui hari ini Kamis (25/9/2024) dimulai pelaksanaan kampanye bagi tiga pasangan calon dengan memulai kirab kampanye yang digelar KPU.
(Tribunpekanbaru.com /Nasuha Nasution)
Kalah di Pilgub Riau Nasir Siap Tarung di Pilkada 2029, Ucap Selamat ke UAS dan Wahid-SF Hariyanto |
![]() |
---|
Abdul Wahid Ajak Masyarakat Riau Luruskan Nawaitu untuk Masa Depan Riau Bermarwah, Suwai Lah |
![]() |
---|
Ucapan Selamat pada Abdul Wahid - SF Hariyanto Marak Bermunculan di Riau, Dilantik 7 Februari 2024 |
![]() |
---|
11 Kabupaten Kota Sudah Pleno Penghitungan Suara Pilkada dan Pilgub Riau |
![]() |
---|
Belum Ada Satupun Rekomendasi Untuk PSU di Pilgub Riau 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.