Pjs Kepala Daerah di Riau
Pjs Bupati Siak Gelar Ramah Tamah dengan Jajaran dan Forkompimda di Hari Keduanya Setelah Dilantik
Pjs Bupati Siak Indra Purnama melaksanakan ramah tamah pada hari keduanya tiba di Siak, Rabu (25/9/2024).
Penulis: Mayonal Putra | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Siak Indra Purnama melaksanakan ramah tamah pada hari keduanya tiba di Siak, Rabu (25/9/2024). Ia mengundang pimpinan OPD, jajaran staf dan Forkompinda dan tokoh masyarakat di kantor bupati Siak.
Ia tampak ramah menyambut tamu-tamu yang hadir. Kegiatan ini digelar dalam rangka menyatukan persepsi dan bersinergi bersama semua unsur dan jajaran di Pemkab Siak.
Indra Purnama, menyampaikan kesan baiknya terhadap Siak, kota yang tenang, pemerintahan yang disiplin, serta sambutan yang hangat.
Ia menegaskan, tugas utama yang diamanatkan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) adalah menjaga situasi yang kondusif menjelang Pilkada di Kabupaten Siak.
"Menjaga suasana yang kondusif merupakan prioritas utama, dan saya yakin Kabupaten Siak sudah dalam kondisi aman. Kami akan terus berupaya mempertahankan dan meningkatkan kondisi ini,” ungkap Indra.
Selain itu, Indra menyoroti masalah stunting yang menjadi perhatian nasional. Ia menyebut pentingnya evaluasi rencana tindak lanjut audit kasus stunting di Kabupaten Siak, serta kerja sama semua pihak dalam mengatasi masalah tersebut.
“Masalah stunting adalah persoalan serius yang memerlukan pendekatan komprehensif, mulai dari pemenuhan gizi hingga peningkatan kualitas pelayanan kesehatan,” jelas Indra.
Pjs. Bupati juga memberikan apresiasi kepada Tim Audit Kasus Stunting Kabupaten Siak yang telah bekerja keras.
“Kita berharap penanganan stunting di Kabupaten Siak bisa menjadi contoh bagi daerah lain di Indonesia,” katanya.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak, Arfan Usman menyampaikan rasa hormat atas kehadiran Pjs Bupati Siak. Ia mengucapkan selamat datang di Siak Sri Indrapura, kota Istana ini.
“Semoga di bawah kepemimpinan Bapak, berbagai tugas dan tanggung jawab dapat dilaksanakan dengan baik,” ujar Arfan.
Sekda Arfan juga mengajak pimpinan OPD, ASN, dan tenaga honorer untuk mendukung penuh Pjs Bupati Siak dalam menjalankan tugasnya selama masa jabatan sementara.
“Mari kita bekerja sama membantu Pjs Bupati Siak dalam mencapai target-target yang telah ditetapkan selama dua bulan ke depan,” tambahnya.
Arfan menekankan pentingnya penyelesaian beberapa capaian penting, seperti pengawasan penyelenggaraan Pilkada serentak dan penyampaian APBD Perubahan ke Provinsi Riau. Ia berharap seluruh elemen pemerintahan bersatu padu dalam memberikan dukungan.
(tribunpekanbaru.com/mayonal putra)
| Roni Rakhmat Jadi Pjs Bupati Kepulauan Meranti |   | 
|---|
| Indra Purnama Resmi Jadi Pjs Bupati Siak, Alfedri-Husni Merza Cuti Kampanye |   | 
|---|
| TR Fahsul Falah Resmi Jadi Pjs Wali Kota Dumai, Pastikan ASN Netral di Pilkada |   | 
|---|
| Kaget Ditunjuk Jadi Pjs Bupati Kuansing, Ibeng Siap Jalankan Tugas dengan Baik |   | 
|---|
| Besok Pj Gubri Kukuhkan Enam Pjs Kepala Daerah di Riau, Ini Daftar Nama-namanya |   | 
|---|
 
												
 
			
 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.