Pjs Kepala Daerah di Riau
Kaget Ditunjuk Jadi Pjs Bupati Kuansing, Ibeng Siap Jalankan Tugas dengan Baik
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Sri Sadono Mulyanto mengaku kaget saat namanya muncul sebagai kandidat Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Kuansing.
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Sri Sadono Mulyanto mengaku kaget saat namanya muncul sebagai kandidat Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Kuansing.
Ia mengaku tidak menyangka jika namanya diusulkan menjadi pejabat sementara di negeri berjuluk kota jalur tersebut untuk menggantikan Bupati Suhardiman Ambi yang maju di Pilkada Kuansing 2024.
"Kami belum dapat info Bang," katanya saat dikonfirmasi terkait namanya yang muncul sebagai satu dari enam Pjs kepala daerah di Riau, Senin (23/9/2024).
Meski kaget dan belum mendapatkan informasi resmi, namun pria yang akrab disapa Ibeng ini siap untuk menjalankan tugasnya dengan baik jika memang dirinya diberikan amanah menjadi Pjs bupati Kuansing.
Baca juga: Besok Pj Gubri Kukuhkan Enam Pjs Kepala Daerah di Riau, Ini Daftar Nama-namanya
Baca juga: Mendagri Tunjuk Jhon Armedi Pinem Jadi Pjs Bupati Pelalawan Riau, Ini Kata PJ Sekdakab
Baca juga: Mendagri Tetapkan Enam Pjs Kepala Daerah di Riau, 3 Nama dari Pemprov, Ini Daftar Namanya
"Kalau saya diberikan amanah, saya siap, karena yang namanya tugas dari pimpinan kan harus kita jalankan, mohon doanya," ujarnya.
Ibeng bersama lima pejabat lainnya dijadwalkan akan dikukuhkan oleh Pj Gubernur Riau (Gubri) Rahman Hadi, Selasa (23/9/2024) besok.
Pengukuhan enam Pjs ini akan dilaksanakan di Balai Serindit komplek gedung daerah, jalan Diponegoro Pekanbaru.
Enam Pjs ini merupakan pejabat sementara yang akan mengisi jabatan bupati dan walikota di Riau yang cuti kampanye karena maju di Pilkada serentak 2024.
"Iya, besok jam 1 siang pengukuhannya di gedung daerah," kata Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setdaprov Riau, Aryadi, Senin (22/9/2024).
Pada pengukuhan Pjs ini nanti juga akan dihadiri langsung oleh enam kepala daerah yang posisinya akan digantikan sementara oleh Pjs.
Mereka diantaranya adalah Bupati Kuansing Suhardiman Amby, Bupati Bengkalis Kasmarni, Bupati Pelalawan Zukri Misran, Bupati Siak Alfedri, Bupati Kepulauan Meranti Asmar, dan Walikota Dumai Paisal.
Selain itu, pengukuhan ini nantinya juga akan dihadiri oleh Forkopimda Riau dan forkopimda dari enam daerah yang kepala daerahnya dipimpin oleh Pjs. Ada juga dari KPU, Bawaslu Riau dan seluruh pejabat eselon II di lingkungan Pemprov Riau.
Sebagai informasi, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah resmi menunjuk enam Pjs bupati dan walikota di Riau.
Penunjukan ini karena sejumlah bupati dan wali kota di Riau harus cuti untuk mengikuti kontestasi Pilkada Serentak yang akan digelar pada November 2024.
Berikut enam pejabat sementara yang ditunjuk Kemendagri untuk mengisi kekosongan kepala daerah di Riau:
| Pjs Bupati Siak Gelar Ramah Tamah dengan Jajaran dan Forkompimda di Hari Keduanya Setelah Dilantik |   | 
|---|
| Roni Rakhmat Jadi Pjs Bupati Kepulauan Meranti |   | 
|---|
| Indra Purnama Resmi Jadi Pjs Bupati Siak, Alfedri-Husni Merza Cuti Kampanye |   | 
|---|
| TR Fahsul Falah Resmi Jadi Pjs Wali Kota Dumai, Pastikan ASN Netral di Pilkada |   | 
|---|
| Besok Pj Gubri Kukuhkan Enam Pjs Kepala Daerah di Riau, Ini Daftar Nama-namanya |   | 
|---|

 
			
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.