Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Polsek Medang Kampai Ingatkan Warga Mundam Pontensi Konflik Jelang Pilwako Dumai 2024

Kapolsek Medang Kampai, AKP Tony Prawira mengungkapkan pentingnya peran masyarakat dan aparatur pemerintah dalam menjaga situasi kondusif

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Sesri
Istimewa
Polsek Medang Kampai Gelar Silaturahmi Kamtibmas Bersama Masyarakat Mundam 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Menghadapi Pilkada serentak 2024 di Dumai, Polsek Medang Kampai menggelar silaturahmi bersama masyarakat Mundam Kecamatan Medang Kampai, Kamis (26/9/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolsek Medang Kampai, AKP Tony Prawira, ‎hadir juga beberapa tokoh lainnya dari Polsek Medang Kampai dan staf kelurahan, termasuk Lurah Mundam, Adi Aprianto, dan Ketua PKK Mundam, Widya Aulia Rahmi.

Kapolsek Medang Kampai, AKP Tony Prawira mengungkapkan pentingnya peran masyarakat dan aparatur pemerintah dalam menjaga situasi kondusif menjelang Pilkada. 

"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat, terutama di Kecamatan Medang Kampai, untuk bekerja sama menjaga ketertiban dan keamanan selama tahapan Pilkada berlangsung. Kolaborasi dengan berbagai pihak sangat penting untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan," imbuhnya

AKP Tony Prawira mengaku,  mengenai isu-isu politik yang tengah berkembang dan bagaimana hal tersebut perlu dikelola dengan baik, ‎dan harus bijak menyikapi berbagai isu politik yang muncul, ‎jangan sampai isu-isu provokatif yang beredar memicu perpecahan di tengah masyarakat. 

Dirinya mengingatkan agar warga tetap waspada terhadap potensi konflik yang dapat muncul selama proses Pilkada, karena  Polsek Medang Kampai berkomitmen penuh untuk menjaga keamanan. 

Baca juga: Paslon Wahid-SF Hariyanto Paling Sedikit Daftarkan Tim Kampanye Pilgub Riau, Hanya 23 Orang

Baca juga: Dibuka untuk 2.387 Formasi, BKPSDM Dumai Masih Tunggu Jadwal Penerimaan PPPK dari BKN

"Kami juga terus berupaya meminimalisir potensi konflik dan isu-isu provokatif yang dapat mengganggu proses demokrasi, keamanan dan ketentraman masyarakat menjadi prioritas utama kami," tegasnya.

Diterangkanya, kegiatan Cooling System ini menjadi bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang bertujuan untuk menciptakan suasana aman dan kondusif di seluruh wilayah hukum Polres Dumai, khususnya di Medang Kampai. 

Melalui kegiatan ini, Polsek Medang Kampai berharap dapat memperkuat sinergi antara masyarakat, pemerintah, dan kepolisian dalam mewujudkan Pilkada yang damai.

AKP Tony Prawira menegaskan komitmennya untuk terus melibatkan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

"Keterlibatan semua pihak, termasuk masyarakat, adalah kunci suksesnya Pilkada 2024. Kami berharap Pilkada tahun ini berjalan lancar tanpa adanya gangguan berarti," pungkasnya.

(Tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved