Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilkada Bengkalis 2024

Harapkan Bisa 3 Kali Debat Kandidat, KPU Bengkalis akan Bahas Pelaksanaannya Besok

KPU Bengkalis berharap pelaksanaan debat kandidat Paslon Pilkada Bengkalis ini bisa dimaksimalkan dilaksanakan tiga kali.

Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Theo Rizky
Tribunpekanbaru.com/M Natsir
Ketua KPU Bengkalis Agung Kurniawan. KPU Bengkalis akan mempersiapkan pelaksanaan debat Paslon Bupati dan wakil Bupati Bengkalis Pilkada Serentak 2024. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bengkalis akan mempersiapkan pelaksanaan debat kandidat pasangan calon (Paslon) Bupati dan wakil Bupati Bengkalis Pilkada Serentak 2024.

Rencana Senin ini akan digelar rapat penyusunan rencana pelaksanaan debat kandidat bersama stake holder terkait serta partai politik dan perwakilan Paslon. 

Hal ini diungkap langsung Ketua KPU Bengkalis Agung Kurniawan kepada Tribunpekanbaru.com, Minggu (6/10/2024) siang.

Menurut dia, rapat yang dilaksanakan besok rencanannya akan membahas terkait waktu pelaksanan debat kandidat akan dilakukan, serta berapa kali debat ini akan dilangsungkan.

"Baru besok kita akan bahas terkait debat kandidat bersama pihak terkait, setelah selesai dan disepakati waktunya nanti akan dilakukan persiapan lanjutan seperti penentuan panelis dan lainnya," tambah Agung.

Baca juga: Warga di Bengkalis Riau Khawatir Konflik Antar Pendukung Paslon Pilkada, Polisi Respons Begini

Baca juga: Logistik Pilkada Sudah Tiba, Bawaslu Bengkalis Pastikan Gudang Penyimpanan Aman

Agung mengatakan, sesuai aturan pelaksanaan debat kadidat ini maksimal dilakukan sebanyak tiga kali, pihak KPU Bengkalis berharap pelaksanaan debat ini bisa dimaksimalkan dilaksanakan tiga kali.

Namun ini tentu juga melihat apakah Paslon bersedia melaksanakan debat tiga kali. 

"Kalau bisa ketiga kali pelaksanaan debat kita harapkan bisa dilaksanakan. Untuk waktu kemungkinan debat pertama diupayakan dilakukan di pertengahan Oktober. Kemudian jika dua kali lagi bisa di sepekati kemungkinan akan dilaksanakan di awal November dan terakhir di akhir November. Namun kita lihat besok hasil rapat bersama kita dengan pihak terkait termasuk partai pendukung dan LO atau perwakilan Paslon," jelasnya.

(Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir) 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved