Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kampanye Pilkada di Siak

Cabup Siak Alfedri Disambut Tambua Tansa di Tualang, Besoknya Kampanye di Suka Mulya Dayun

Cabup Siak nomor urut 3, Alfedri melaksanakan kampanye dialogis di  sekretariat Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kecamatan Tualang

Penulis: Mayonal Putra | Editor: M Iqbal
istimewa
Cabup Siak Alfedri ikut menggebuk alat musik tambua yang memainkan sanggar Evaya dalam menyambut kedatangannya pada acara kampanye dialogis, Selasa (15/10/2024) malam di Perawang. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - Calon Bupati (Cabup) Siak nomor urut 3, Alfedri melaksanakan kampanye dialogis di  sekretariat Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kecamatan Tualang, Selasa (15/10/2024) malam. Kehadirannya disambut dengan kesenian tradisional Minangkabau, tambua tansa yang dimainkan sanggar tari Evaya. 

Penampilan sanggar Evaya memainkan tambua tersebut menyedot perhatian Alfedri. Bahkan ia ikut menggebuk alat musik pukul asal Pariaman tersebut.

Penampilan ini dipersembahkan oleh anak-anak asu Bunda Endah, pemilik sekaligus pelatih Sanggar Tari Evaya. Bunda Endah mengaku sangat senang diundang memainkan tambua menyambut kedatangan Alfedri.

“Seni memang universal ya, meskipun ini seni tradisi, namun Pak Alfedri dan rombongan senang dan menikmati bahkan ikut main,” kata Endah. 

Alfedri juga mengaku sangat senang dengan kesenian tradisional. Menurutnya, kesenian tradisional merupakan warisan tak benda yang menjadi kekayaan Nusantara. 

“Awalnya saya menikmati saja, lama kelamaan ingin ikut memukul tambua itu, akhirnya saya coba ternyata asik,” kata Alfedri.

Spontanitas Alfedri ikut menggebuk alat musik itu menambah cair suasana malam itu. Masyarakat bersorak gembira melihat aksi Alfedri.

Sanggar tari Evaya yang dipimpin Bunda Endah berdiri sejak 2020. Sanggar rutin menggelar latihan minimal tiga kali seminggu. 

Sanggar ini sudah tampil di berbagai tempat, seperti di Minas, Duri, Dayun dan Pekanbaru. Penampilan bisa untuk acara pesta, anniversary, iven kebudayaan, kegiatan partai politik dan lain sebagainya. 

Sanggar ini menawarkan paket pertunjukan yang bervariasi, mulai dari Rp3,3 juta hingga Rp4,2 juta, tergantung dari jenis paket yang dipilih. Dalam sebulan, Sanggar Tari Evaya bisa tampil sebanyak dua hingga 10 kali, tergantung pada permintaan.  

Bagi masyarakat Kabupaten Siak yang tertarik untuk menghadirkan pertunjukan tradisional Minangkabau ini, bisa menghubungi Sanggar Tari Evaya di nomor 0812 6802 7343. 

Rabu (16/10/2024) Alfedri hadir di Kampung Suka Muliya, Kecamatan Dayun untuk kampanye dialogis berikutnya. Di kampung ini Alfedri menjanjikan akan meningkatkan jalan aspal sepanjang 7 Km di kampung ini.

“Pengaspalan jalan Suka Mulya memang salah satu program prioritas kami,” ujarnya. 

Dalam kampanye ini, Alfedri menampung aspirasi masyarakat setempat berkaitan dengan normalisasi kanal dan lampu jalan. Alfedri menanggapi aspriasi masyarakat tersebut dengan menjanjikan akan melaksanakannya nanti. 

Dalam kampanye itu, Alfedri juga penuh semangat. Ia memimpin teriakan lanjutkan berkali-kali. Warga yang menjadi audiensnya mengikuti penuh semangat.

(tribunpekanbaru.com/mayonal putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved