Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Viral

Berniat Cari Keadilan, Sopir Taksi yang Dipukul Oknum Polisi Ditawarkan Uang Damai Rp 5 Juta

Rizki Fitrianda, sopir taksi online di Jakarta yang menjadi korban pemukulan oknum polisi akhirnya buka suara.

Editor: Muhammad Ridho
youtube uya kuya
Berniat Cari Keadilan, Sopir Taksi yang Dipukul Oknum Polisi Ditawarkan Uang Damai Rp 5 Juta 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Pengakuan sopir taksi online di Jakarta yang dipukul oknum polisi, sempat paksa korban untuk menerima uang damai.

Rizki Fitrianda, sopir taksi online di Jakarta yang menjadi korban pemukulan oknum polisi akhirnya buka suara.

Rizki mendapat kekerasan yang dilakukan oleh Kasubdit Penegakan Hukum Direktorat Lantas Polda Maluku, Kompol Bambang Surya Wiharga.

Diketahui dalam video yang diunggah Rizki, Kompol Bambang Surya Wiharga menonjok Rizki pada, Minggu (31/10/2024).

Usai kejadian itu, Rizki kemudian melaoprkan Kompol Bambang ke Polda Metro Jaya.

Sampai di sana, Rizki mendapat perlakuan yang tak biasa.

"Saya dibawa ke ruangan, dikasih nasi, dikasih minum. Dua orang ngajak duduk," katanya.

Rizki mengatakan jika di sana, ia bertemu dengan dua oknum polisi yang mengatakan bahwa dirinya tak sepatutnya melapor kejadian yang dialaminya itu.

"Bang maaf nih luka abang kan gak gores atau luka dalam, di sini kita nyari damai aja lah," katanya.

Rizki lantas menjadi bingung karena tujuannya untuk mencari keadilan.

"Saya mikir kan, tujuan ke polda mau ngelapor. LP kita gak dibikinin, waktu kita diabisin," katanya.

Sampai kemudian Rizki Fitrianda diarahkan untuk menentukan uang damai.

"Berapa bilang aja. saya mikir, saya bukan nyari itu, sebut aja," katanya.

Sampai kemudia satu dari dua orang itu yang menentukan uang damai sebesar Rp 5 juta.

"Bapak itu nentuin harganya. Itung-itung deh mas berapa biaya pengobatan, buat nambah-nambah. Rp 5 juta katanya. Saya pusing dan ditekan terus menerus, lama itu. saya iya in aja lagi. ya udah pak terserah," kata Rizki.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved