Tiket RoRo Dumai

Hari Ini Ada 13 Trip Penyeberangan RoRo Dumai - Rupat, Cek Jadwal dan Harga Tiketnya di Sini

Cek jadwal dan harga tiket kapal Roro di Pelabuhan Penyeberangan Bandar Sri Junjungan Dumai tujuan Pulau Rupat atau Tanjung Kapal.

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Theo Rizky
Tribunpekanbaru.com
Simak jadwal dan harga tiket kapal Roro terbaru di Pelabuhan Penyeberangan Bandar Sri Junjungan Dumai tujuan Pulau Rupat atau Tanjung Kapal. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Roll On-Roll Off (Ro-Ro) di Pelabuhan Penyeberangan Bandar Sri Junjungan (BSJ), Kelurahan Pangkalan Sesai, Kecamatan Dumai Barat, Kota Dumai, melayani penyeberang dari Dumai menuju Pulau Rupat atau Tanjung Kapal.

Kepala seksi (Kasi) operasional pengelolaan pelabuhan wilayah 1 Provinsi Riau, Riki Arianda mengatakan, untuk jadwal penyeberangan dengan  lintasan Dumai - Tanjung Kapal, pada Minggu (10/11/2024) ada 13 Trip yang dimulai pada pukul 07.15 WIB hingga pukul 20.00 WIB. 

"‎Untuk akhir pekan biasannya kita sampai Trip 13 melihat biasanya  ada lonjakan penumpang namun ini sifatnya tidak pasti melihat keadaan lonjakan," katanya, Minggu

Riki menerangkan, untuk Penyeberangan pada Senin hingga Kamis  di mulai trip pertama pada pukul 07.15 WIB hingga trip ke 11 pada pukul 18:00 WIB 

"‎Jadwal Penyeberangan dengan  lintasan Dumai - Tanjung Kapal ini setiap jam, mulai dari jam 07.15 Wib hingga 18.00 WIB, khusus pada Senin sampai Kamis," sebutnya

Lebih lanjut dijelaskanya, 11 Trip yang dimulai dari jam 07.15 WIB hingga 18.00 WIB, menggunakan tiga kapal operasional, yakni Kapal Suarna Darma, Suarna Bengawan, dan  Kakap. 
 
Untuk tarif angkutan Penyeberangan Kapal RoRo dengan  lintasan Dumai - Tanjung Kapal ‎ yakni, untuk penumpang Dewasa (diatas 2 tahun) dikenakan tarif Rp11.000 per orang, sedangkan bayi (0-2 tahun) dikenakan tarif Rp3.000 per orang.

Kemudian, untuk kendaraan golongan 1, dikenakan tarif Rp17.500 per unit sedangkan golongan 2 Rp29.500  per unit, sementara golongan 3 dikenakan Tarif Rp52.500  per unitnya. 

"Sedangkan golongan 4 a khusus kendaraan penumpang Rp158.000 per unit, dan kendaraan barang Rp182.000  per unitnya," sebutnya. 

Riki menghimbau kepada penumpang untuk tetap waspada dan menjaga barang bawaan selama dikapal saat menyeberang, dan juga selalu menjaga anak anak selama berada di kapal. 

"Intinya tetap waspada jangan sampai ada barang yang tertinggal selama di dalam kapal," pungkasnya

(Tribunpekanbaru.com/Donny Kusuma Put‎ra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved