Ribuan Orang Hadiri Kampanye Bareng SF Hariyanto dan Irving-Sugianto
Ribuan orang hadiri kampanye bareng Calon Wakil Gubernur Riau nomor urut 1 SF Hariyanto dengan Cabup -Cawabup Siak nomor urut 1 Irving Kahar-Sugianto.
Penulis: Mayonal Putra | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - Ribuan orang hadiri kampanye bareng Calon Wakil Gubernur Riau nomor urut 1 SF Hariyanto dengan Cabup -Cawabup Siak nomor urut 1 Irving Kahar-Sugianto, Jumat (15/11/2024) di Dayun, Kabupaten Siak.
SF dan Irving kompak meminta warga untuk mencoblos nomor 1 baik untuk gubernur maupun untuk bupati Siak.
Tumpah ruah pendukung memenuhi gedung serbaguna HKBP Zamrud, kampung Dayun. Mereka meneriakkan yel -yel kemenangan untuk calon yang mereka dukung tersebut.
SF Hariyanto mengatakan Pemprov Riau dan Pemerintah kabupaten/kota harus bersinergi untuk memaksimalkan pembangunan.
Dia maju mendampingi Abdul Wahid sebagai calon gubernur Riau mengatakan tandem dengan calon bupati dan wakil bupati Siak Irving -Sugianto. Kedua-duanya memperoleh nomor urut yang sama yaitu nomor 1.
Dalam kampanye dialogis bersama tersebut, SF dan Irving menyalami warga yang telah menunggunya. Ia mengatakan telah meninjau jalan lintas nasional Km 11 Koto Gasib - Sungai Apit via dayun pada saat menjabat Pj Gubri awal tahun. Ia memprogramkan untuk membangun highway dengan dua jalur.
Salain itu, SF juga melihat jalan masyarakat dari jalan lintas menuju perkampungan yang didatanginya masih jalan tanah. Jalan itu terbentur karena masuk aset Kementerian Keuangan.
“Jika Pemkab Siak dan Pemprov Riau sinergi jalan ini bisa diaspal dengan memperjuangkan pinjam pakainya ke kementerian. Insyaallah ini bisa kita lakukan jika bersama,” kata SF.
SF juga mengatakan memastikan membangun jembatan megah di Pinang Sebatang, Tualang. Jika ia dan Abdul Wahid dan Irving-Sugianto terpilih pada Pilkada serentak 27 November 2024 ini, jembatan ini menjadi program prioritas.
“Pembangunannya dilakukan budget sharing, 70 persen provinsi dan 30 persen kabupaten Siak,” katanya.
Sementara itu Irving Kahar juga membenarkan bahwa akan lebih mudah melakukan pembangunan bila Pemkab Siak bisa bersinergi dengan Pemprov Riau. Ia dan Abdul Wahid -SF Hariyanto saat ini membangun sinergitas itu dengan harapan bisa sama-sama terpilih pada Pilkada serentak ini.
“Selain infrastuktur kami juga akan mendata ulang penerima PKH, karena kami menemukan banyak sekali warga kita yang berhak justru tidak mendapatkan haknya,” katanya.
Dalam kampanye tersebut para pendukung juga mempersembahkan kue ulang tahun kepada Irving Kahar Arifin. Sebab agenda kampanye itu bertepatan dengan hari ulang tahun Irving Kahar yang ke -58 tahun.
Irving tampak terharu dengan ucapan yang menggema di gedung pertemuan itu. Kampanye berakhir dengan sukaria dan foto bersama.
(tribunpekanbaru.com/mayonal putra)
| Sejarah Tagline Siak The Truly Malay, Irving Kahar: Sudah Mempunyai Hak Cipta |
|
|---|
| Inisiator Revitalisasi Tangsi Belanda Terkejut, Insiden Bordes Roboh Akibat Nihilnya Perawatan |
|
|---|
| Afni Antarkan Segelas Air Saat Ketua DPC PDI Perjuangan Berpidato |
|
|---|
| Plt Gubri, Bupati Siak, dan Para Tokoh Bertemu di Siak, Arwin AS: Semacam Reunian |
|
|---|
| Irving Kahar Arifin Resmi Pimpin DPC PDI Perjuangan Siak, Akan Berperan Sebagai Partai Penyeimbang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/SF-Hariyanto-dan-Irving-sugianto-di-Dayun.jpg)