Hasil Pilkada Bengkalis 2024
PPK Kecamatan Bengkalis Mulai Lakukan Pleno Penghitungan Suara Pilkada Serentak
Seluruh panitia pemilihan kecamatan (PPK) mulai melakukan penghitungan suara Pilkada Seretak tingkat Kecamatan se kabupaten Bengkalis
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Pleno penghitungan suara hasil pemungutan suara Pilkada Seretak tingkat Kecamatan se kabupaten Bengkalis mulai dilaksanakan, Jumat (29/11/2024) ini.
Seluruh panitia pemilihan kecamatan (PPK) mulai melakukan penghitungan sejak pagi.
Ketua PPK Kecamatan Bengkalis Muhammad Alfindra kepada Tribunpekanbaru.com mengatakan untuk penghitungan suara hasil pemungutan suara Pilkada serentak di kecamatan Bengkalis pihaknya membuka tiga panel sekaligus.
"Untuk penghitungan hari ini kita mulai sejak pukul 08.30 WIB dengan membuka tiga panel penghitungan, untuk sesi pagi ini penghitungan akan kita lakukan menjelang solat Jumat. Kemudian akan lanjut kembali hingga petang mulai pukul 13.30 WIB," terang Ketua PPK Kecamatan Bengkalis.
Menurut dia, pihaknya menargetkan pelaksanaan penghitungan suara tingkat kecamatan ini bisa selesai dalam waktu tiga hari ke depan. Ini bisa tercapai jika tidak ada dinamika dan persoalan yang besar terjadi saat pelaksanaan penghitungan.
"Sampai pagi ini berjalan lancar dan aman dan belum ada terjadi dinamika dalam pelaksanaan penghitungan suara," tegasnya.
Dalam Pelaksanaan penghitungan tingkat Kecamatan ini juga mendapat pengawasan langsung dari Pengawas Kecamatan (Panwascam) Kecamatan Bengkalis.
Baca juga: KPU Bengkalis Siap Gelar Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kecamatan, Dimulai Besok
Baca juga: Ini Hasil Temuan Bawaslu Selama Melakukan Pengawasan Pemungutan Suara Pilkada di Bengkalis
Ketua Panwascam Bengkalis Fuad Muzakir mengatakan pihaknya menurunkan petugasnya dalam pelaksanaan penghitungan kecamatan.
"Kita ingin memastikan hasil penghitungan di masing masing TPS sesuai nanti dengan hasil penghitungan tingkat kecamatan. Sebanyak 6 orang petugas kita turunkan melakukan pengawasan, serta dibantu langsung oleh Pengawas desa dan kelurahan," jelasnya.
Hingga menjelang siang ini, menurut Fuad sudah selesai dilakukan penghitungan dua desa. Diantaranya Pangkalan Batang Barat dan Desa Air Putih.
"Sejauh ini belum ada terjadi kendala yang berarti dalam pelaksanaan penghitungan," tandasnya.
( Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir)
| Jadwal Pelantikan Bupati Hasil Pilkada Bengkalis Ditunda Hingga Maret, Ini Langkah Kasmarni |
|
|---|
| BRPK MK Sudah Terbit, KPU Bengkalis Tunggu Surat KPU RI untuk Jadwal Penetapan Pemenang Pilkada |
|
|---|
| KPU Bengkalis Rencanakan Pleno Penetapan Pemenang Pilkada 2024 di Gedung Daerah, Jadwal Menunggu |
|
|---|
| Bawaslu Bengkalis Akan Rampungkan Laporan Pengawasan Begitu Penetapan Pemenang Pilkada Dilaksanakan |
|
|---|
| Bawaslu Bengkalis Sebut Penetapan Pemenang Pilkada 2024 Kemungkinan Dilakukan KPU Awal Januari 2025 |
|
|---|
