Pilkada
Enam Anggota DPRD Riau Maju Pilkada 2024, Hanya 2 yang Sukses
Dari 6 anggota DPRD Riau yang maju di Pilkada hanya dua yang sukses menjadi Kepala Daerah, sedangkan empat lainnya harus menerima kekalahannya.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak sudah usai dan pemenangnya pun sudah diketahui, lewat penghitungan suara cepat dan juga rekapitulasi suara di tingkat PPK Kecamatan yang sudah tuntas digelar di Provinsi Riau.
Enam anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Riau sebelumnya ikut bertarung dalam kontestasi Pilkada serentak tersebut, mereka juga sudah mengundurkan diri dari jabatannya sebagai wakil rakyat.
Dari enam orang bertarung tersebut, hanya dua yang sukses menjadi Kepala Daerah, sedangkan empat lainnya harus menerima kekalahannya.
Mereka yang berhasil menang di Pilkada, Agung Nugroho di Pilkada Kota Pekanbaru berhasil unggul bersama pasangannya Markarius Anwar.
Kemudian Ade Agus Hartanto berhasil unggul bersama pasangannya Hendrizal di Pilkada Inhu, mengalahkan pasangan calon petahana Rezita Meylani.
Namun Paslon yang kalah di Pilkada adalah Kelmi Amri dari Demokrat maju di Pilkada Rohul berpasangan dengan Asparaini.
Berikutnya Repol di Pilkada Kabupaten Kampar, berpasangan dengan Ardo, harus merelakan kursi DPRD Riau nya.
Selanjutnya di Pilkada Indragiri Hilir pasangan calon Ferriyandi dari Golkar berpasangan dengan Dani M Nursalam dari PKB, pasangan ini gagal.
Enam anggota DPRD Riau ini sudah resmi mundur dan menunggu proses Pergantian Antar Waktu (PAW) nya sedang berproses.
(Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)
| Foto : Polda Riau Gelar Doa Bersama Untuk Pilkada Damai |
|
|---|
| Bawaslu Pekanbaru Masih Rekap Laporan Pelanggaran Kampanye Pilkada |
|
|---|
| MUI Riau Minta Dai Intens Sampaikan Politik Uang Haram di Pilkada |
|
|---|
| Golkar Akan Sanksi Ida Yulita Karena Dukung Paslon Pilgub Riau Lain |
|
|---|
| Pilkada 2024, 4 Kabupaten dan Kota di Riau Sudah Terima Surat Suara |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.