Pedagang Pasar Terubuk Bengkalis Yakin Harga Bahan Pokok Stabil Saat Natal dan Tahun Baru
Sejumlah bahan pokok penting (Bapokting) di pasar Terubuk Bengkalis masih stabil dan tidak terjadi kenaikan harga.
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM , BENGKALIS - Sejumlah bahan pokok penting (Bapokting) di pasar Terubuk Bengkalis masih stabil dan tidak terjadi kenaikan harga.
Umaitun pedagang di Pasar Terubuk Bengkalis, Jumat (13/12/2024) pagi mengatakan sampai saat ini belum ada kenaikan signifikan terjadi dari sejumlah barang yang dijualnya sejak sebulan terakhir.
Bahkan Umiatun mempredisksi kondisi stabil harga Bapokting ini akan berlangsung hingga Natal dan Tahun Baru (Nataru) Nanti.
"Masih stabil, bahkan mungkin natal dan tahun baru harga juga masih stabil, karena ketersedian stok mencukupi," jelasnya.
Menurut dia, terutama cabai merah yang saat ini stoknya cukup berlimpah karena sejumlah daerah penghasil tengah melakukan panen raya.
Untuk harga cabai merah asal Aceh saat ini dijual Rp 30 ribu rupiah perkilogramnya, harga ini bertahan sejak sebulanan.
Sedangkan cabai merah Bukit Tinggi Sumatera Barat, pihaknya menjual dengan harga perkilogramnya Rp 45 ribu perkilogramnya. Harga segini juga bertahan sejak beberapa pekan terakhir.
"Kondisi akses jalan Pekanbaru- Bukit Tinggi yang rusak tidak mempengaruhi harga cabai asal Bukit Tinggi, masih stabil seperti pekan sebelumnya," tambah Umiatun.
Selain itu bahan pokok harian lainnya seperti bawang putih, bawang merah juga masih bertahan seperti pekan sebelumnya. Untuk bawang putih Rp 42 ribu perkilogramnya.
Menurut dia, untuk bawang putih memang fluktuatif kadang naiK dan turun, namun masih diharga yang cukup normal sebulan terakhir.
"Naik turunnya biasa seribu dua ribu, kadang Rp40 ribu perkilogram, kadang Rp 42 ribu perkilogram. Tapi masih normal," jelasnya.
Sementara harga bawang merah saat ini dijual pedagang pasar Terubuk Bengkalis perkilogramnya dengan harga Rp 35 ribu perkilogram. Harga ini sudah bertahan sejak sebulan lebih.
( Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir)
| Ombak Perairan Bengkalis Tinggi Dua Hari Terakhir, KSOP Ingatkan Nakhoda dan Nelayan Waspada | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Sudah di Evaluasi, Pemkab Bengkalis Siapkan Administrasi Untuk Jalankan APBD Perubahan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Cuaca Riau Hari Ini Didominasi Cerah Berawan, Waspadai Hujan Petir Sore hingga Dini Hari | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Pengisian DRH dan Pengumpulan Berkas PPPK Paruh Waktu Bengkalis Berakhir, 10 Peserta Tak Merespons | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Protes Supir RoRo Bengkalis: Minta Kapal Ditambah dan Antrean Tertib | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
			
                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.