Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Dana Kampanye Pilkada Bengkalis

Hasil Audit Dana Kampanye Pilkada Bengkalis 2024, Paslon Ini Dinyatakan Tidak Patuh 

KPU Bengkalis, Riau, telah mengumumkan hasil audit laporan dana kampanye pemilihan bupati dan wakili bupati Pilkada Bengkalis 2024. 

|
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Ariestia
Istimewa
KPU Bengkalis, Riau, telah mengumumkan hasil audit laporan dana kampanye pemilihan bupati dan wakili bupati Pilkada Bengkalis 2024.  

TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bengkalis, Riau, telah mengumumkan hasil audit laporan dana kampanye pemilihan bupati dan wakili bupati Pilkada Bengkalis 2024. 

Pengumuman nomor 1140/PL.02.5-Pul/1403/2024 melampirkan hasil audit dana kampanye kedua Paslon. 

Dalam pengumuman tersebut Pasangan calon (Paslon) Kasmarni-Bagus Santoso dalam penerimaan dan kampanye sebesar Pilkada Bengkalis Rp 1.585.000.000.

Pengeluaran kampanye juga sebanyak jumlah yang sama. 

Sehingga sisa saldo tersisa nol. 

Sementara Paslon Syahrial-Andika Putra Kenedi dana kampanye yang diterima sebesar Rp 301.000.000.

Pengeluaran dana kampanye Pilkada Bengkalis jumlah yang sama dengan penerimaan sehingga saldo akhir menjadi nol.

Hasil Audit Dana Kampanye Paslon Pilkada Bengkalis
Hasil Audit Dana Kampanye Paslon Pilkada Bengkalis (Istimewa)

Komisioner KPU Bengkalis Zulkifli mengatakan, hasil audit yang dilakukan Paslon Kasmarni-Bagus Santoso dinyatakan patuh. 

Sementara Paslon Syahrial-Andika Putra Kenedi dinyatakan tidak patuh.

Ketidak patuhan ini berdasarkan hasil audit ada laporan yang belum disampaikan. 

"Seperti pengeluaran belum dimasukkan secara menyeluruh. Ini bisa terjadi karena keterbatasan waktu untuk menyampaikan laporan, sehingga menjadi tidak patuh saat diaudit," jelasnya.

Untuk tim audit dana kampamye ini masing masing Paslon berbeda kantor akuntan publik (KAP) yang melakukan audit.

Untuk Paslon Kasmarni-Bagus Santoso, audit dilakukan KAP Kantor Alex Belvin dan Rekan.

Sedangkan Paslon nomor Syahrial-Andika Putra Kenedi KAP yang melakukan audit dari Kantor Manshur Arifin Suharyono dan Rekan. (Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved