Gugatan Pilkada Siak
Cabup Afni Z Ingatkan ASN di Pemkab Siak Netral, Jangan Terlibat Politik Praktis
Calon Bupati Siak nomor urut 2 Afni Z mengingatkan ASN di Pemkab Siak untuk netral saja dalam menyikapi Pilkada Siak
Penulis: Mayonal Putra | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - Calon Bupati Siak nomor urut 2 Afni Z mengingatkan ASN di Pemkab Siak untuk netral saja dalam menyikapi Pilkada Siak masih yang berproses di Mahkamah Konstitusi (MK).
Bahkan jika telah terlanjur nyemplung ke arena politik praktis, baik secara sadar maupun tidak, mulailah mundur sampai ke garis aman.
“Mulai buatlah batas yang jelas, jangan keterlaluan dan jangan masuk ke arena gelanggang para politisi, tahanlah diri. Ini hanya tinggal 16 hari lagi jelang putusan akhir Mahkamah Konstitusi,” kata Afni, Jumat (7/2/2025).
Afni berharap ASN ini tenang bekerja untuk memprioritaskam pelayanan masyarakat, daripada ikut berandai-andai tentang keputusan MK.
“Ini ranahnya politisi dan para Hakim penjaga konstitusi. Hentikan berspekulasi, Insyaallah tidak akan ada PSU di Siak,” katanya.
Afni juga meminta ASN bekerja sebaik-baiknya untuk melayani rakyat dari hati, serta memberikan pengabdian terbaik.
Tidak elok jika ASN ikut dan menopang politik kekuasaan.
“Tapi jika tetap ngeyel ingin juga menunjukkan muka, sikap, serta pilihan keberpihakan politik dengan melanggar sumpah jabatan, silahkan. Lanjutkan. Akan ada yang melihat, mendengar, dan menyimpan catatan,” tegas Afni.
Afni juga mengingatkan ilmu tabur tuai itu nyata. Menurutnya ini pesan tegas mengingatkan secara terbuka perihal implikasi UU nomor 5 tahun 2014 tentang netralitas ASN, pasal 9 ayat 2.
“Semoga dapat memakluminya, kita buat suasana tenang dan riang gembira, percayakan semuanya kepada MK,” katanya.
( Tribunpekanbaru.com /mayonal putra)
| KPU Siak Tetapkan Afni–Syamsurizal sebagai Pasangan Terpilih Pilkada 2024 |
|
|---|
| Soal Penetapan Pemenang Pilkada Siak Usai Putusan MK, Ini Kata KPU Riau |
|
|---|
| Gugatan Ditolak MK, Sugianto Ucapkan Selamat pada Bupati dan Wabup Siak Terpilih Afni-Syamsurizal |
|
|---|
| Sidang MK Sengketa Hasil Pilkada Siak Pasca PSU, Afni Berbaju Kurung, Irving Pakai Tanjak Tenun Siak |
|
|---|
| Bupati Siak Terpilih Afni Z Lega Usai Irving Kahar Arifin Tarik Gugatan di MK |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.