Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Mahasiswa ITB Indragiri Ditemukan Tewas di Rumah Kosong, Diduga Akhiri Hidup Sendiri

Seorang mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri (ITB I) berinisial RR (21), warga Kecamatan Rengat Barat, Inhu ditemukan tewas

Penulis: Bynton Simanungkalit | Editor: Sesri
DOK
ILUSTRASI - Seorang mahasiswa di Inhu ditemukan tewas di rumah kosong. Diduga akhiri hidup sendiri 

TRIBUNPEKANBARU.COM, RENGAT - Seorang mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri (ITB I) berinisial RR (21), warga Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) ditemukan tewas di rumah kosong pada Sabtu (9/2/2025) lalu. 

RR diduga tewas setelah mengakhiri hidupnya dengan sendiri di rumah kosong tersebut.

Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar melalui Kasi Humas Polres Inhu, Aiptu Misran menerangkan bahwa kejadian bunuh diri tersebut terjadi di rumah kosong.

"Saksi Riska Rahayu, tinggal di salah satu ruangan di rumah kosong tersebut," ujar Misran, Senin (10/2/2025). 

Pada Sabtu (9/2/2025) sore sekira pukul 15.00 WIB, Riska melihat sepeda motor Honda Vario terparkir di depan rumah kosong tersebut.

Kemudian sore hari sekira pukul 17.00 WIB, Saksi Riska pergi bersama rekannya yang bernama Pita ke Simpang Tugu Patin untuk berjualan.

Selesai berjualan, Riska dan Pita kembali ke rumah sekira pukul 22.30 dan mendapati sepeda motor Honda Vario tersebut masih terparkir di halaman depan rumah kosong tersebut. 

Baca juga: Tiga Pelaku Penyelewengan Pupuk Bersubsidi Diamankan Polres Inhu, Ini Peran Masing-masing

Baca juga: Diduga Menyalahi Aturan, Satu Orang PPPK Inhu Terancam untuk Pembatalan Berkas

"Karena ketakutan, saksi kemudian memanggil dua orang teman laki-lakinya untuk mengecek sepeda motor tersebut," ungkap Misran. Kedua teman Riska, yakni Sipen dan Padli datang ke lokasi dan mengecek rumah kosong tersebut. 

Saat di dalam rumah, Padli dan Sipen terkejut melihat ada orang yang gantung diri di dalam rumah kosong tersebut. Kejadian ini kemudian dilaporkan ke Polsek Rengat Barat.

Aparat Kepolisian Polsek Rengat Barat yang menerima laporan langsung turun ke lokasi. 

Setibanya di lokasi, aparat Kepolisian Polsek Rengat Barat mengevakuasi jenazah ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Indrasari Rengat.

Di RSUD sempat dilakukan visum et revertum (VER) dan hasilnya tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. 

Pihak keluarga korban juga menolak dilakukan otopsi terhadap tubuh korban. Sehingga korban langsung dibawa pulang untuk dimakamkan.

(Tribunpekanbaru.com/Bynton Simanungkalit) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved