Berita Viral

PENAMPAKAN Ridwan Kamil saat Melaporkan Lisa Mariana, Pakaian Sederhana dan Kepalanya Pelontos

Akhirnya Ridwan Kamil melaporkan Lisa Mariana terkait dengan tuduhan aoal anak yang dilahirkan Lisa

Editor: Budi Rahmat
Ist / Tim Kuasa Ridwan Kamil
RIDWAN KAMIL - Beginilah penampakan Ridwan Kamil saat melaporkan Lisa Mariana 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Penampakan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat membuat laporan terkait dengan kasus Lisa Mariana.

Ridwan Kamil terlihat tampil tak biasa. Ia seperti orang yang sederhana. Kepalanya plontos.

Ridwan Kamil tampak ditemani oleh kuasa hukumnya. Dan foto penampakan Ridwan Kamil tersebar di media sosial.

Baca juga: Aku Tidak Terlihat, tapi Tanpa Aku, Kamu Tidak Berdaya, Teka teki Siapakah Aku yang Sulit

Ya, foto-foto saat Ridwan Kamil membuat laporan ke Bareskrim Polri tersebar di aplikasi percakapan WhatsApp. 

Dalam foto tersebut, terlihat Ridwan Kamil tengah duduk bersama kuasa hukumnya, Muslim Jaya Butarbutar. 

Mantan Gubernur Jawa Barat ini, terlihat tampil beda dengan rambutnya yang dipotong plontos. 

Saat dikonfirmasi, tim kuasa hukum Ridwan Kamil menyebut jika foto tersebut merupakan foto asli yang diambil pada 11 April 2025 saat membuat laporan ke Bareskrim Polri.

Laporan Ridwan Kamil ke Bareskrim Polri pun telah diterima dengan nomor laporan LP/B/174/IV/2025/SPKT/BARESKRIM POLRI tertanggal 11 April 2025. 

Muslim Jaya Butarbutar, kuasa hukum Ridwan Kamil mengatakan, laporan tersebut mengacu pada sejumlah pasal dalam Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2024 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE), di antaranya Pasal 51 ayat (1) jo Pasal 35, Pasal 48 ayat (1) dan (2) jo Pasal 32 ayat (1) dan (2), serta Pasal 45 ayat (4) jo Pasal 27A.

Ketika ditanya mengapa baru sekarang laporan hukum dilayangkan, Mualim beralasan jika saat ini eskalasi tuduhan terhadap kliennya sudah semakin meluas.

"Dan merugikan nama baik Pak Ridwan Kamil membuat kami harus mengambil langkah hukum yang tegas, dalam hal ini untuk mencari kebenaran materiil," ujar Muslim, Sabtu (19/4/2025). 

Menurutnya, meski laporan sudah dilayangkan namun kemungkinan untuk mediasi masih terbuka, selama ada itikad baik dari terlapor.

"Kami percaya proses penegakan hukum akan menjawab semua spekulasi yang beredar," katanya.

Sementara terkait dugaan adanya tekanan dari tim Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana, Muslim menegaskan bahwa kliennya tidak pernah melakukan tekanan dalam bentuk apapun. Pihaknya pun mengatakan, Ridwan Kamil siap untuk menjalani tes DNA untuk membuktikan semua tuduhan.

“Klien kami selalu siap untuk menjalani tes DNA sesuai prosedur hukum yang berlaku. Namun, soal pelaksanaan, kami serahkan sepenuhnya kepada penyidik," ucapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved