Curi Motor Tetangga, Pemuda Inhil Simpan RX King di Kamar Tidur
Pelaku dugaan Tindak Pidana Pencurian (curanmor) diamankan di rumahnya, Rabu (14/5/2025) sekitar pukul 02.00 Wib.
Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, KERITANG – Parhaji (20) tidak bisa mengelak lagi saat satu unit Sepeda Motor Yamaha Rx King ditemukan di dalam rumahnya di KM.10 Sari Agung, Desa Petalongan, Kecamatan Keritang, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, Selasa (13/5/2025).
Sebelumnya Sepeda motor tersebut raib saat terparkir di garasi belakang rumah warga yang tidak jauh dari rumah Parhaji di Desa Petalongan, Sabtu (10/5/2025) sekitar pukul 03.00 Wib.
Setelah beberapa hari, Yudistira (32) selaku pemilik yang berupaya mencari memastikan dengan mendatangi rumah Parhaji Alias Aji dan menemukan sepeda motornya disimpan di dalam kamar tidur.
Pelaku pun akhirnya mengakui benar telah mengambil sepeda motor tersebut di garasi belakang rumah Yudistira di Jalan Lintas Samudra KM.10 Sari Agung, Desa Petalongan Kecamatan Keritang.
Selanjutnya korban menghubungi Anggota Subsektor Sencalang untuk mengamankan pelaku beserta dengan barang bukti untuk dibawa ke Polsek Keritang.
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora menjelaskan, berdasarkan laporan tersebut Unit Reskrim Polsek Keritang melakukan penyelidikan terhadap pelaku dan berkoordinasi dengan Kasat Reskrim Polres Inhil guna proses penyidikan lebih lanjut.
Baca juga: Ide Dedi Mulyadi Bawa Maling Kecil ke Barak Militer, Koruptor Dipenjara, Pencuri Ayam Dibebaskan
Baca juga: Ini Daftar 11 Tahanan yang Kabur Dari Sel Polres Kampar, Tahanan Kasus Pencurian hingga Narkoba
Pelaku dugaan Tindak Pidana Pencurian (curanmor) diamankan di rumahnya, Rabu (14/5/2025) sekitar pukul 02.00 Wib.
“Penangkapan ini juga dalam rangka operasi Pekat Premanisme. Atas kejadian tersebut pelapor atau korban mengalami kerugian Rp. 10 juta,” jelas Kapolres melalui keterangan tertulis, Kamis (15/5/2025).
Lebih lanjut Kapolres menambahkan, barang bukti yang diamankan selain sepeda motor yaitu, STNK dan BPKB Sepeda motor Yamaha RX King atas nama Sentono dengan nomor polisi BH 4477 RI, 1 buah kunci sepeda motor dan selembar kwitansi pembelian sepeda motor tertanggal 01 Januari 2022 dengan harga Rp 10 juta.
“Pasal yang disangkakan kepada pelaku pasal 362 KUHPidana. Berkas perkara sudah lengkap dan dikirim ke Jaksa Penuntut Umum (JPU),” pungkas Kapolres.
(Tribunpekanbaru.com/T. Muhammad Fadhli).
| Dua Pencuri Sawit di Rohul Babak Belur Dihajar Massa, Sepeda Motor Bakar |
|
|---|
| Kabel Optik dan Panel Trafo Dicuri Jadi Penyebab Listrik Padam, Perumda Tuah Sekata Lapor Polisi |
|
|---|
| Pria Ini Tega Curi Sepeda Motor Teman yang Menumpanginya Tempat Tinggal di Siak |
|
|---|
| Pegawai Kantor Desa Dosan Siak Diliburkan Usai Penjaga Diserang Maling |
|
|---|
| Penjaga Kantor Desa Bersimbah Darah Saat Hadang Maling, Polisi Kantongi Ciri Pelaku |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Curi-Motor-Tetangga-Pemuda-Inhil-Simpan-RX-King-di-Kamar-Tidur.jpg)