Berita Pelalawan
Ini 5 Tim Pansel yang Menguji 5 Calon Sekdakab Pelalawan dalam Seleksi Wawancara di Kampus Unilak
Tes tahap akhir calon Sekdakab Pelalawan digelar di gedung perpustakaan kampus Unilak
Penulis: johanes | Editor: Theo Rizky
TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Lima orang calon Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Pelalawan, Provinsi Riau menjalani tes wawancara hari ini, Selasa (29/7/2025), di kampus Universitas Lancang Kuning (Unilak) Kota Pekanbaru.
Tes tahap akhir ini digelar di gedung perpustakaan kampus Unilak sebagai lokasi yang ditetapkan oleh Tim Panitia Seleksi (Pansel).
Ujian wawancara ini kelanjutan dari assessment atau tes penilaian manajerial dan sosial kultural.
Adapun topik dalam pengujian akhir ini terkait makalah yang telah disusun dan diserahkan masing-masing peserta seleksi.
"Ujian wawancara sudah dimulai dan peserta pertama telah masuk untuk menjalani tes. Kami pantau dari luar ruangan," kata Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pelalawan, Darlis M.Si kepada Tribunpekanbaru.com, Selasa (29/7/2025).
Baca juga: Masa Jabatan Penjabat Sekdakab Berakhir, Pemda Pelalawan Usulkan Perpanjangan ke Gubernur Riau
Ada lima tim Pansel yang menjadi penguji dalam tes tahap akhir ini.
Yakni Prof Junaidi SS Mhum PhD, Sigit Juli Hendrawan SE Ak MM CA CRMP, Elly Wardhani SH MH, Zulkifli S.Ag MA M.Si, dan Assoc Prof Dr Panca Setyo Prihatin S.IP M.Si.
Anggota Pansel yang terdiri dari 2 orang unsur Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, satu orang dari Badan Kepegawaian Negara (BKN), dan 2 orang lagi dari unsur akademisi.
Makalah yang disusun kelima peserta dipresentasikan di hadapan tim Pansel.
Satu persatu peserta memapar hasil makalahnya di depan 5 orang anggota Pansel layaknya sidang skripsi.
Tentu masing-masing anggota Pansel memberikan penilaian.
Sekaligus wawancara mengenai topik makalah yang disajikan oleh setiap calon Sekdakab Pelalawan itu.
"Setiap peserta diberikan waktu 45 menit dalam memaparkan makalahnya sekaligus dengan wawancara," tutur Darlis.
Durasi 45 menit itu akan menentukan nilai dari setiap peserta pada ujian tahap akhir ini. Tentu masing-masing calon Sekdakab harus mempertanggungjawabkan karya ilmiah dalam makalah yang disusunnya.
Baca juga: Miris, Gaji Cuma Rp 200 Ribu Sebulan, 7 Guru Honor Komite di Pelalawan Tak Sanggup dan Ngadu ke DPRD
5 calon Sekdakab Pelalawan diantaranya 4 orang dari pejabat eselon ll Pemda Pelalawan dan 1 orang pejabat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.
APBD-P 2025 Mulai Dijalankan, BPKAD Pelalawan Prioritaskan Pembayaran Utang Tunda Bayar 2023 |
![]() |
---|
Kasus Bidan Salah Sunat Bocah di Pelalawan Naik ke Penyidikan, Polres Sebut Tak Ada Izin Praktik |
![]() |
---|
Viral Video Truk Mundur Tabrak Lampu Merah di Pelalawan, Ternyata Ditinggal Sopir ke ATM |
![]() |
---|
Diduga Rem Blong, Truk Fuso Mundur Hingga Tabrak Tiang Lampu Merah di Jalintim Pelalawan |
![]() |
---|
Ayah Tiri di Pelalawan Cabuli 2 Anak Sambung & Kerap Gunakan Pakaian Dalamnya, Kades Ungkap Hal Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.