Berita Viral
Nasib Oknum Polisi AD Berpangkat Aipda, Resmi Dipecat Usai Nodai Ibu Mertua di Kamar
Oknum polisi di Kabupaten Buton Utara, Sulawesi Tenggara ini dipecat setelah diduga berbuat asusila ke mertua.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Hancur sudah karir Aipda AD di kepolisian setelah resmi diberhentikan tidak dengan hormat dari Polri.
Oknum polisi di Kabupaten Buton Utara, Sulawesi Tenggara ini dipecat setelah diduga berbuat asusila terhadap ibu mertuanya.
Pemecetan itu dilakukan dalam upacara di Mako Polres Buton Utara, Jalan Kompleks Perkantoran Saraea Kecamatan Kulisusu, Rabu (30/7/2025) kemarin.
Upacara pemecatan dipimpin langsung Kapolres Buton Utara AKBP Totok Budi Sanjoyo. Serta dihadiri pejabat utamanya.
Totok dikonfirmasi TribunnewsSultra.com membenarkan upacara pemecatan.
Menurutnya, setelah dilakukan serangkaian pemeriksaan, AD terbukti melanggar kode etik berat, sebagai anggota Polri.
Totok bilang, sangat menyayangkan kejadian ini.
Baca juga: Kronologi Lengkap Oknum Polisi Aipda AD Bopong Ny AS ke Kamar, Napsu Tak Terbendung Lagi
Namun keputusan ini diambil setelah dilakukan berbagai tahapan dan upaya pembinaan.
"Pemecatan ini juga sebagai bentuk tanggung jawab institusi kepada masyarakat," ujarnya, Juat (1/8/2025).
Ia pun berharap kasus ini bisa menjadi pelajaran bagi anggota, untuk tetap menjalankan tugas secara profesional dan menjunjung tinggi nilai-nilai etika.
Insiden dugaan tindakan asusila ini terjadi di Desa Kadacua, Kecamatan Kulisusu, Buton Utara, 16 Januari 2025 lalu.
Berikut kronologinya menurut laporan.
Dalam penyelidikan, Aipda AD diduga merudapaksa mertuanya sendiri, berinisial Nyonya AS.
Menurut informasi, saat itu korban Ny AS sedang memasak di dapur rumahnya.
Aipda AD lalu memanggil ibu mertua itu yang sedang sibuk di dapur untuk datang ke kamar dengan dalih ingin berbicara.
Harta Wali Kota Prabumulih akan Dicek KPK, Seusai Viral Anaknya Bawa Mobil dan Pencopotan Kepsek |
![]() |
---|
Motif Langka Penculikan Kacab Bank BUMN, Skandal Rekening Dormant, Ini Peran 15 Tersangka |
![]() |
---|
Umpatan Korban Membuat Darah Alvi Maulana Makin Mendidih, Rekonstruksi Kasus Mutilasi di Surabaya |
![]() |
---|
Fakta Mengerikan Terungkap saat Rekonstruksi, Warga Umpat Alvi Pelaku Mutilasi Pacar |
![]() |
---|
Masih Misterius, Sosok S yang jadi Biang Kerok Terjadinya Penculikan dan Pembunuhan Kacab Bank BUMN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.