11 Ton Sampah Dibersihkan dari Pulau Halang
11 ton sampah diangkut dari Kepenghuluan Pulau Halang Hulu dan Halang Muka selama pembersihan.
Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU,COM, ROHIL - Setelah melakukan pembersihan lebih kurang sepekan di Pulau Halang Hulu dan Pulau Halang Muka, Rohil, belasan ton sampah berhasil diangkut.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Suwandi, Senin (4/8/2025) mengatakan ada lebih kurang 11 ton sampah diangkut dari Kepenghuluan Pulau Halang Hulu dan Halang Muka selama pembersihan.
Ia merinci di Kepenghuluan Pulau Halang Hulu ada sebanyak 5 ton sampah kueang lebih dibersihkan dan diangkut.
Sedangkan di Pulau Halang Muka ada sebanyak 6 ton sampah diangkut dan dibersihkan.
Sampah yang diangkut ini dilakukan penimbunan oleh DLH Rohil.
"Ada lahan yang ditentukan pihak kepenghuluan, disitu kita timbun sampah-sampah yang telah dibersihkan," ungkapnya.
Pembersihan sampah ini sebagai aksi DLH membersihkan lingkungan juga untuk menekan penyebaran malaria.
Agenda pembersihan DLH Rohil tidak hanya sampai disini saja, tetapi juga akan menyasar daerah berikutnya.
DLH Rohil mengagendakan pembersihan di Kecamatan Kubu setelah usai pembersihan di Pulau Halang.
Tim satgas DLH akan melaksanakan pembersihan sampah di kecamatan Kubu, tepatnya di Kelurahan Teluk Merbau dan Kepenghuluan Teluk Piyai dan Kepenghuluan Sungai Daun.
Ia juga mengingatkan masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap bersih, dan tidak membuang sampah sembarangan, baik dijalan maupun di laut, karena akan merusak lingkungan.
Atasi Masalah Sampah, BRI Peduli Beri Pelatihan Diversifikasi dan Penguatan Mutu Produk Pupuk Kompos |
![]() |
---|
Termasuk Indonesia, Inilah 10 Negara di Dunia yang Paling Suka Buang Sampah Plastik ke Laut |
![]() |
---|
Hasil Pertemuan LPS dengan Komisi IV DPRD Pekanbaru, Mulai Minta Transdepo Hingga Penambahan Armada |
![]() |
---|
Operasional LPS di Pekanbaru Harus dalam Pengawasan Tim Pengawas |
![]() |
---|
Kinerja LPS Terancam Kendor, Komisi IV DPRD Minta Pemko Pekanbaru Beri Stimulus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.