Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Empat Titik Jalan Ini Sudah Dioverlay Pemko, Begini Respon DPRD Pekanbaru

Masyarakat Kota Pekanbaru antusias dengan selesaikanya overlay jalan rusak di beberapa titik ruas jalan di Pekanbaru

Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Sesri
Tribunpekanbaru.com/syafrudin mirohi
Jalan Delima, Kelurahan Tobek Godang, Kecamatan Bina Widya, yang sudah diaspal mulus oleh Pemko Pekanbaru. Foto diambil Minggu (9/11/2025). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ketua Komisi IV DPRD Pekanbaru Rois SAg mengaku, sangat mengapresiasi gerak cepat perbaikan jalan yang sudah dilakukan Pemko Pekanbaru.

Bahkan sebenarnya, bukan hanya di Kelurahan Delima dan Tobek Godang saja yang sudah diperbaiki overlay Pemko.

Tapi di titik lain, seperti Jalan Belimbing, Jalan Taskurun dan beberapa jalan di Kecamatan Payung Sekaki, juga sudah dioverlay Pemko Pekanbaru.

"Kita tahu ini bentuk komitmen Pemko dalam memperbaiki infrastruktur yang rusak. Yang pasti, kita terus dorong perbaikan jalan lainnya, terutama yang sudah masuk daftar diperbaiki hingga akhir tahun 2025 ini," sebut Rois.

Masyarakat Kota Pekanbaru, khususnya di kelurahan Delima dan Kelurahan Tobek Godang, Kecamatan Bina Widya, kini berbahagia.

Sebab, empat ruas jalan yang ada di dua kelurahan ini, sudah mulus diaspal overlay (aspal panjang), oleh Pemko Pekanbaru.

Baca juga: Perbaikan Jalan di Pekanbaru Capai 80 Persen, Target Rampung Akhir Tahun

Empat jalan yang mulus diaspal tersebut masing-masing, Jalan Lobak, Jalan Srikandi, Jalan Garuda Ujung dan terakhir dioverlay akhir pekan kemarin, Jalan Delima.

Pantauan Tribunpekanbaru.com Minggu siang (9/11/2025), ruas Jalan Lobak yang sebelumnya rusak dan berlubang, kini mulus tanpa lubang lagi.

Begitu juga Jalan Srikandi. Jalan yang menghubungkan dengan Jalan Tuanku Tambusai Ujung ini, juga sudah diperbaiki sangat mulus, bahkan di kiri-kanan jalan dicor.

Sementara itu, Jalan Garuda Ujung arah ke Puskesmas Sidomulyo Rawat Inap sebelumnya kerusakannya sangat parah. Tapi kini sudah mulus hingga ke tikungan dekat hal badminton.

Begitu juga dengan Jalan Delima. Jalan lurus arah ke simpang Jalan Subrantas, kini sudah dilapisi aspal.

Titik yang dioverlay itu, selama ini menjadi tempat genangan air, jika hujan mengguyur. Dengan sudah diaspal Jalan Delima ini, diyakini tidak ada genangan air dan lubang di tengah Jalan Delima lagi.

"Alhamdulillah, jalan kami sudah mulus. Mudah-mudahan tahan lama dan tidak rusak lagi," kata Iwan, warga Jalan Delima, kepada Tribunpekanbaru.com,  Minggu siang.

 (Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved