Kota Pekanbaru Jadi TARGET Pengemis, Jumlahnya Bertambah Jelang Lebaran 2019, Juga Ada Gelandangan
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kota Pekanbaru sebagai ibukota provinsi yang sangat ramai menjadi target pengemis untuk meraih uang dengan mudah, jumlahnya bertambah jelang Lebaran 2019, juga ada gelandangan.
Gelandangan dan pengemis masih saja berkeliaran di sejumlah lokasi Kota Pekanbaru, padahal tim gabungan sudah menggelar penertiban sejak akhir pekan kemarin.
Petugas gabungan dari Dinas Sosial Pekanbaru, Satpol PP Kota Pekanbaru serta Polresta Pekanbaru kembali mendapati gelandangan dan pengemis pada Senin (28/5/2019).
Baca: Arus Mudik Lebaran 2019, Penumpang Bandara SSK II Pekanbaru Naik dan di Pelabuhan Sungai Duku Turun
Baca: Amalan Terbaik 10 Malam Terakhir Ramadhan, dari Lailatul Qadar dan Baca Alquran hingga Muhasabah
Baca: FEATURE - Berawal dari Pasang Surut Air Laut, Festival Sampan Leper di Riau Masuk Nominasi API 2019
Baca: 66 Ekor GAJAH Sumatera Berkeliaran di Kawasan Proyek Jalan Tol Pekanbaru-Dumai, Pekerja Sering Lihat
Baca: BAYAR PAJAK Kendaraan Anda Sebelum Cuti Lebaran untuk Hindari Denda, Ini Caranya dari Dispenda Riau
Baca: Tiga Jalan Utama di Pekanbaru Jadi Target Pengemis, Puluhan Anak Jalanan Terjaring Selama Ramadhan
Ada sepuluh gelandangan dan pengemis yang terjaring dalam operasi ini, mereka diamankan di sejumlah lokasi.
Satu pria diamankan berada di Jalan Jenderal Sudirman dekat Hotel Amaris.
Kemudian dua orang diamankan di Jalan Jenderal Sudirman dekat Simpang Tiga.
Mereka juga mendapati dua orang di Jalan Jenderal Sudirman dekat fly over Jalan Harapan Raya.
Tim juga mengamankan satu orang di Jalan Arifin Achmad dekat Warkop.
"Lalu empat orang kita amankan di Simpang Tabek Gadang," jelas Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru, Agus Pramono kepada Tribun, Selasa (28/5/2019).
Menurutnya, tim makin gencar menertibkan para gelandangan dan pengemis.
Jumlahnya memang bertambah mendekati Lebaran 2019.
Kepala Dinas Sosial Kota Pekanbaru, Chairani upaya penertiban terhadap pengemis makin gencar satu pekan jelang Idul Fitri 1440 H.
Baca: 6 KPU Daerah dan KPU Riau Belum Bisa Tetapkan Caleg Terpilih untuk Kursi DPRD karena Gugatan di MK
Baca: BATALKAH PUASA Melihat Aurat Wanita atau GADIS SEKSI Saat Jalan di Mal? Ini Kata Ustazah Nella Lucky
Baca: BATALKAH Puasa Orang yang Melakukan CEK DARAH dengan Memasukkan Jarum Suntik untuk Mengambil Darah?
Mereka menertibkan pengemis, gelandangan dan penyandang masalah kesejahteraan sosial.