Berita Viral

Dibalik Video Viral Polisi Diamuk Sopir Truk di Palembang: Aiptu Taufik Terkejut dan Tak Menyangka

Kawasan ini memang dikenal rawan kemacetan dan sering menjadi pusat perhatian warganet karena insiden-insiden yang terekam kamera.

SRIPOKU/ANDYKA WIJAYA
POLISI DIAMUK SOPIR -- Aiptu Taufik anggota Satlantas Polrestabes Palembang saat diwawancarai, Jumat (12/9/2025). Aiptu Taufik adalah polisi yang viral diamuk sopir truk karena menanyakan SIM saat sang sopir melintas di Simpang Macan Lindungan Palembang. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Aiptu Taufik Hidayat, anggota Satlantas Polrestabes Palembang, tak menyangka dirinya akan jadi sorotan.

Hal ini menyusul video dirinya dimaki-maki sopir truk mendadak viral di media sosial.

Peristiwa itu terjadi di kawasan Jalan Macan Lindungan, Palembang.

Kawasan ini memang dikenal rawan kemacetan dan sering menjadi pusat perhatian warganet karena insiden-insiden yang terekam kamera.

Jalan Macan Lindungan sendiri berada di Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat I. Kawasan ini merupakan jalur vital yang kerap padat, terutama pada jam sibuk.

Tak jarang, jalan ini juga menjadi panggung bagi berbagai peristiwa tak terduga, mulai dari kecelakaan hingga aksi premanisme jalanan.

Saat diwawancarai tim Tribunsumsel.com dan Sripoku.com, Aiptu Taufik Hidayat menceritakan awal mula kejadian di video yang beredar. 

Kata dia, saat itu dirinya memang sedang mengatur lalu lintas di TKP (tempat kejadian perkara) di kawasan Jalan Macan Lindungan. 

"Sedang menjalankan tugas di lokasi kejadian ngatur. Lalu tiba tiba saya melihat seorang sopir truk bernopol AE 8357 BF yang melintas di lokasi kejadian," ujarnya, Jumat (12/9/2025). 

Lantaran, di sebelah sopir tidak mengenakan safety belt (sabuk pengaman), spontan Aiptu Taufik menghentikan laju truk tersebut. 

Baca juga: FAKTA-FAKTA Suami Habisi Nyawa Istri dan Bayi Sendiri:Pelaku Juga Akhiri Hidupnya, Postingan Disorot

Baca juga: Mahfud MD Paparkan Kekecewaan Sri Mulyani: Rumah Dijarah, Tak Terima Disamakan dengan Sahroni

Namun ia langsung mendapat reaksi keras dari sopir.  

"Saya setop tapi dia marah-marah bilang pusing. Sambil memegang botol aqua, memukul dasbot mobilnya. Namun dia mengeluarkan HP, bilang lagi mengancam mau viralkan saya," bebernya yang sudah berdinas satlantas Polrestabes Palembang 4 tahun ini. 

Dalam keadaan panik sedang menjalankan tugas, sambungnya, ia juga langsung mengeluarkan HP sambil mengecek nopol di belakang mobil, ternyata nopol tidak ada.

"Ketika saya kembali di depan safety belt sudah dipakai pak. Saat itu, saya belum sempat tanyakan kelengkapannya seperti SIM dan STNK. Setelah marah sopir tersebut langsung melaju meninggalkan saya," ucapnya.

Ditambahkan Aiptu Taufik, dirinya sangat terpukul atas peristiwa ini, saat itu dirinya mengetahui viralnya video ini dari rekannya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved