Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ledakan di Masjid SMAN 72

Saat Ceramah Jumat di Masjid SMAN 72 Jakarta, Orang Tak Dikenal Muncul: Ledakan Pun Terjadi

Sementara itu, korban luka akibat ledakan telah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

TRIBUNJAKARTA.COM/GERALD LEONARDO AGUSTINO
GEGANA - Tim Gegana Korps Brimob Polri diterjunkan ke lokasi ledakan di Masjid SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025). 

Ringkasan Berita:
  • Di bawah pengawasan ketat aparat kepolisian dan TNI, tim penjinak bahan peledak itu mulai melakukan penyisiran.
  • Beberapa saksi menyebut ada orang tak dikenal yang mencurigakan masuk ke dalam masjid sebelum ledakan terjadi.

 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Ketegangan menyelimuti kawasan SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, pada Jumat siang (7/11/2025).

Ledakan yang terjadi di area masjid sekolah itu sontak mengundang kepanikan dan membuat aparat keamanan bergerak cepat.

Beberapa menit setelah laporan diterima, Tim Gegana Korps Brimob Polri dikerahkan ke lokasi.

Sekitar pukul 13.35 WIB, suara sirene kendaraan taktis terdengar membelah suasana siang yang mencekam.

Begitu tiba, para personel Gegana langsung turun dengan perlengkapan pelindung lengkap.

Mereka bergerak sigap menuju masjid yang telah dibatasi garis polisi.

Di bawah pengawasan ketat aparat kepolisian dan TNI, tim penjinak bahan peledak itu mulai melakukan penyisiran.

Setiap sudut bangunan diperiksa dengan cermat, memastikan tidak ada lagi ancaman tersembunyi di balik tembok rumah ibadah yang baru saja diguncang ledakan tersebut.

Bagian dalam masjid yang menjadi titik ledakan turut diperiksa secara detail, termasuk area tempat jemaah salat Jumat berada ketika peristiwa terjadi.

Baca juga: Respon Roy Suryo Usai Jadi Tersangka Tudingan Ijazah Palsu Jokowi, Justru Bernafas Lega

Baca juga: Update Bocah 4 Tahun Diculik Wanita Misterius di Taman Makassar, Pelaku Ngaku Bilqis Sudah Dijual?

Sementara itu, petugas kepolisian dan anggota TNI yang sudah lebih dulu mengamankan area sekolah memperketat penjagaan.

Setiap akses menuju masjid dijaga ketat, memastikan proses penyelidikan berjalan tanpa gangguan di tengah perhatian warga yang mulai memadati sekitar lokasi.

Akses menuju masjid dibatasi, dan warga maupun siswa tidak diperbolehkan mendekat demi alasan keamanan.

Sementara itu, korban luka akibat ledakan telah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait jenis ledakan maupun penyebab pasti peristiwa tersebut.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved