Kuota Haji 2026
Hampir Tiga Ribu Calon Jemaah Haji asal Riau Sudah Jalani Proses Pembuatan Paspor dan Bio Visa
Para calon jamaah haji mulai mempersiapkan dokumen agar bisa berangkat ke tanah suci pada tahun depan.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Proses persiapan ibadah haji 2026 sudah bergulir.
Para calon jamaah haji mulai mempersiapkan dokumen agar bisa berangkat ke tanah suci pada tahun depan.
Ada sekitar 2.800 jemaah haji asal Provinsi Riau yang sudah jalani proses pembuatan paspor dan bio visa haji.
Proses persiapan terus berjalan sembari menanti penetapan kuota haji secara nasional.
"Alhamdulillah sampai saat ini, kita sudah proses paspor dan bio visa bagi para calon jemaah yang bakal berangkat haji tahun depan," terang Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kanwil Kementerian Agama Riau, Defizon kepada Tribunpekanbaru.com.
Baca juga: Breaking News: Kuota Haji Riau 2026 Turun 7,23 Persen
Sedangkan kuota haji di Provinsi Riau tahun 2026 mendatang berkisar 4.682 orang jemaah.
Paspor dan bio visa yang tuntas saat ini sudah 60 persen dari total jemaah yang hendak berangkat haji tahun depan.
Dirinya menyadari ada transisi dari Kementerian Agama RI menjadi Kementerian Haji dan Umroh. Ia mengaku bahwa proses persiapan ibadah haji terus berjalan.
"Kami pastikan proses persiapan ibadah haji terus berjalan, walau masih transisi dari Kementerian Agama RI menjadi Kementerian Haji dan Umroh," jelasnya.
Defizon mengatakan bahwa manasik haji di sejumlah KBIH juga sudah berjalan. Ada yang sudah memasuki bulan kedua untuk jalani manasik haji di KBIH.
"Artinya proses transisi ini tidak membuat pelayanan bagi jemaah haji terkendala, tapi tetap berjalan seperti biasa," ulasnya.
(Tribunpekanbaru.com/Fernando Sikumbang)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.