Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Program Makan Bergizi Gratis

Bupati Kepulauan Meranti Luncurkan Program Makan Bergizi Gratis di SDN 07 Tebing Tinggi

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bergulir di Kabupaten Kepulauan Meranti mulai Senin (6/10/2025).

Penulis: Teddy Tarigan | Editor: Sesri
FOTO/DOK
Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, saat peluncuran Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN 07 Tebing Tinggi, Jalan Rintis, Selatpanjang Timur, Senin (6/10/2025). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, MERANTI - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bergulir di Kabupaten Kepulauan Meranti mulai Senin (6/10/2025).

Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, meresmikan peluncuran Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN 07 Tebing Tinggi, Jalan Rintis, Selatpanjang Timur, Senin (6/10/2025).

Tampak hadir  Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Aldi Alfa Faroqi, Kepala Dinas Pendidikan, Camat Tebing Tinggi, Kadis Kominfo, serta sejumlah pimpinan OPD.

Bupati Asmar menegaskan pentingnya menjaga kebersihan dan keamanan dapur penyedia makanan.

“Saya minta agar fasilitas dapur yang sudah dibuat dipastikan kebersihan dan keamanannya. Kita harus memastikan makanan yang diberikan kepada siswa aman dan layak konsumsi,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan agar kejadian makanan basi di daerah lain tidak terjadi di Meranti.

“Jika sampai ada temuan makanan basi, kerja sama dengan dapur tersebut akan langsung kami putus. Meranti sudah memiliki empat dapur aktif dengan total pelayanan mencapai 500 ribu orang, dan semua harus memenuhi standar,” tegasnya.

Baca juga: Luhut Minta Purbaya Tak Memotong Anggaran MBG, Menkeu: Kalau Tak Terserap, Kami Potong

Program MBG merupakan inisiatif nasional untuk meningkatkan gizi anak usia PAUD hingga SMA/SMK, serta ibu hamil dan menyusui. Program ini juga mendorong pemberdayaan pelaku UMKM lokal sebagai penyedia makanan bergizi yang terjamin mutu dan kehalalannya.

Pelaksanaan MBG dilakukan melalui Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) yang bekerja sama dengan UMKM mitra dapur dan diawasi oleh lintas kementerian.

Setiap dapur mitra diwajibkan memiliki sertifikat halal untuk menjamin mutu dan keamanan makanan.

( Tribunpekanbaru.com/ Teddy Tarigan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved