Senin, 18 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Artis Terkini

Nikita Mirzani Ditegur Hakim Saat Sidang Kasus Dugaan Pemerasan: Ini Bukan Pasar

Nikita Mirzani kembali adu mulut dengan Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang hingga hakim mengeluarkan kata tegas.

Tayang:
Editor: Sesri
Tribunnews.com/Fauzi Alamsyah
SIDANG NIKITA MIRZANI - Momen Nikita menunjuk ke bangku JPU saat adu mulut dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (18/9/2025). Hakim ketua, Kairul Soleh kemudian menertibkan ruang sidang. (Tribunnews.com/Fauzi Alamsyah) 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Sidang kasus dugaan pemerasan dengan terdakwa Nikita Mirzani yang digelar hari ini Kamis (18/9/2025) berlangsung panas.

Nikita Mirzani kembali adu mulut dengan Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang hingga hakim mengeluarkan kata tegas.

Adu mulut terjadi saat JPU menyela pertanyaan kuasa hukum Nikita Mirzani kepada saksi Fitria.

“Nah, pertanyaan berikutnya, setelah Anda membeli itu kemudian memakai, berapa lama Anda pakai itu produknya?” tanya kuasa hukum Nikita Mirzani

Namun pertanyaan itu justru dipotong oleh JPU yang keberatan karena menurutnya tidak memiliki sangkut-paut dengan perkara. 

“Mohon izin, Yang Mulia. Mohon izin, Yang Mulia. Keberatan, Yang Mulia. Baiknya mesti harus kami sampaikan Yang Mulia, kalau-kalau pertanyaan kita enggak fair, mengenai soal pemerasaan dengan ancaman pencemaran,” kata jaksa. 

“Silakan dibawa ke sini ditunjukkan apa ada enggak di surat dakwaan itu. Silakan penuntut umum sama penasihat hukum silakan maju,” lanjut Khairul Soleh selaku hakim ketua.

Setelahnya adu mulut kembali terjadi saat salah satu jaksa meminta Nikita untuk diam dengan mengatakan 'sstt'. Nikita kemudian bereaksi atas hal itu.

Baca juga: Sidang Nikita Mirzani Berlangsung Penuh Dramatis: Hakim Minta Pengunjung Matikan Live TikTok

Baca juga: Nikita Mirzani Gugat Reza Gladys dan Suaminya Rp 114 Miliar

“Dari awal sidang nyerocos mulu. Lama lama gue gak bisa diem, nyerocos mulu," ungkap Nikita. 

Hakim kemudian langsung menertibkan persidangan.

“Terdakwa diam! Dari awal majelis sudah mengingatkan. Semua lewat majelis, jangan saling sahut-sahutan. Ini bukan pasar,” tegas hakim.

Nikita mengungkapkan perasaannya selama sidang berlangsung. Sebab ia tidak tahan atas sikap jaksa.

“Kalau jaksa nyerocos mulu, dimarahi juga ya, Yang Mulia. Saya sudah tahan-tahan terus ini,” ujar Nikita.

Alhasil Hakim menenangkan suasana dan mengingatkan seluruh pihak untuk menjaga ketertiban jalannya persidangan.

“Bisa dilanjutkan persidangan ini? Atau kita hentikan dulu kalau tidak bisa diam?,” kata hakim.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved